Акция «Бессмертный полк» тронула сердца всех россиян. Тысячи людей 9 мая выходят на отведенную для мероприятия территорию с фотографиями своих родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Волгоградский регион не стал исключением и в 2013 году присоединился к акции. А в этом году «Бессмертный полк» пройдет не только в самом городе-герое, но и во всех муниципальных образованиях региона.

В текущем году участники «Бессмертного полка» в Волгограде начнут шествие в 12-00 от Дома Павлова и пройдут по проспекту Ленина к вершине Мамаева Кургана.Организацию волонтерского сопровождения шествия взяли на себя активисты Волгоградского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Регионального волонтерского центра Волгоградской области. Особое внимание ребята будут уделять ветеранам и пожилым людям. В ближайшие дни для 500 волонтеров стартует серия инструктивных сборов.

Если Вы хотите получить актуальную информацию об акции, подать заявку о поиске пропавших на фронте родственниках, то звоните на на «горячую линию» акции: 8–800-500-46-49, с 10-00 до 19-00.

Кроме того, волгоградцы могут рассказать всем об истории своей семьи, если, конечно же, она связана с Великой Отечественной войной на официальном сайте «Бессмертного полка».

Узнать об интересных мероприятиях Вы всегда можете в нашем календаре.

Волгоград готовится к акции "Бессмертный полк" Общество


«Бессмертный полк» — общественное шествие, во время которого люди несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году, с 2015 года акция официально стала международной. В год 70-летия Великой Победы участниками марша стали более 12 миллионов человек. В Волгограде на главную высоту России с портретами родственников-фронтовиков поднялись более 16 тысяч человек. В этом году ожидается не меньшее количество участников.


Загрузка...