Центральная Набережная Волгограда станет официальным местом проведения Фестиваля болельщиков FIFA 2018. Именно там волгоградцы на большом экране смогут смотреть матчи Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™. Футбол сможет объединить в одном месте свыше 30000 зрителей, которые любят эту игру всем сердцем.

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) и АНО «Оргкомитет «Россия-2018» объявили о проведении Фестивалей болельщиков FIFA во всех 11 городах-организаторах ЧМ-2018.

В роли официальной площадки Центральная набережная выбрана не случайно. Во-первых, большая парадная лестница и склоны берегов Волги создадут естественный амфитеатр, где смогут разместится зрители. А во-вторых, это Центральная набережная является традиционным местом проведения местных мероприятий. Кроме того, здесь проводилось открытие Дельфийских игр 2014 года и велась прямая трансляция церемонии определения городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.

Стоит отметить, что Фестиваль совпадает по срокам с чемпионатом мира, помимо прямых трансляций предусматривает ежедневную концертную и развлекательную программы.

Согласно рекомендациям FIFA до июня 2018 года площадка фестиваля будет благоустроена и оборудована в соответствии с современными требованиями. При этом большое внимание будет уделяться обеспечению безопасности. Главной точкой притяжения станет сцена, выполненная по проекту FIFA, на которой установят экран площадью не менее 120 квадратных метров. Вход на площадку для болельщиков будет бесплатным.

В Волгограде выбрана официальная площадка для проведения Фестиваля болельщиков FIFA 2018 Общество


Фестиваль болельщиков FIFA – официальное место публичного просмотра матчей Чемпионата мира по футболу FIFA. Тем, кто не смог попасть на трибуны стадиона, он предоставляет возможность окунуться в неповторимую атмосферу футбольного праздника – наблюдая за прямыми трансляциями матчей лучших команд мира в безопасном месте вместе со страстными любителями футбола со всего света. Фестиваль болельщиков FIFA впервые стал частью Официальной программы Чемпионата мира по футболу FIFA в 2006 году в Германии. В дальнейшем мероприятие успешно прошло на Чемпионате FIFA 2010 в ЮАР и на Чемпионате мира по футболу FIFA 2014 в Бразилии.