Этим летом юных волгоградцев будут ждать детские лагеря, которые подготовили самую разнообразную программу для своих отдыхающих. Уже запланированы 21-дневные профильные летние смены, в том числе палаточные смены по 7 дней. За это время смогут отдохнуть около 3 тысяч ребят.

Стоит отметить, что в весенний период в профильных сменах уже приняли участие 510 волгоградских мальчишек и девчонок. В частности, на базе МУ ОЦ «Орленок» в наступившем сезоне планируется организовать 4 смены продолжительностью 21 день каждая, в течение которых отдохнут 1720 детей в возрасте от 6,5 до 17 лет. Предусмотрены и палаточные смены по 7 дней.

Следует отметить, что в лагере созданы все условия для полноценного пребывания детей в период школьных каникул: современные корпуса, столовая, игровые и танцевальные площадки, бассейн с рециркуляционной системой очистки воды.

На базе МУ ОЦ «Орленок» в летний период будут организованы самые разнообразные профильные смены. Так, смена «Арт-каникулы» направлена на развитие творческих способностей ребенка и приобретение лидерских качеств, программа смены «Беги за мной» уделит особое внимание здоровому образу жизни и занятиям физической культурой. Развитию волонтерского движения посвящена смена «Технология добра», а лагерная смена «Все дома» добавит к отдыху различные трудовые занятия.

Обширная часть в сфере детского отдыха отведена лагерям с дневным пребыванием детей, организуемые на базе общеобразовательных учреждений Волгограда. Лагеря с дневным пребыванием детей будут организованы в 126 волгоградских школах, летом в них смогут отдохнуть 14,7 тысячи человек, осенью – еще 2,9 тысячи ребят. Длительность смен в летний период составляет 18 рабочих дней, в осенний – 5 рабочих дней.

Как сообщает администрация города, с июня по август на территории всех районов города будет проходить  акция  «Радужное лето». Досуговые и спортивные площадки будут работать в парках, на пляжах и дворовых площадках. В рамках объявленного в этом году Года Российского кино и городского конкурса «Лучший парк Волгограда» силами волонтеров планируется проведение кинопоказов российских фильмов в парковых зонах города. А совместно со специалистами ОСВОДа в июне – августе на территориях пляжей и зон отдыха у воды будет реализован молодежный проект «Безопасная Волга».

Волгоградские детские лагеря готовы к лету Общество