Экспертами комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области был проведен учет численности хищных охотничьих животных. По его итогам будет принято решение о необходимости контроля численности.

На 20 особей – с 168 до 188 – увеличилось количество волков на территории Волгоградской области по сравнению с прошлым годом. А шакалов в охотугодьях региона стало больше в 6 раз – 199 особей. Между тем, количество лисиц у нас заметно сократилось: в этом году специалисты облкомприроды насчитали их чуть больше 10 тысяч, тогда как в прошлом году в охотхозяйствах было порядка 14 тысяч этих животных.

По информации облкомприроды Волгоградской области, к уменьшению количества лисиц привели специальные мероприятия по регулированию численности охотничьих животных, проводимые в Волгоградской области по итогам их ежегодного учета. Эти мероприятия помогают поддерживать баланс животного мира и контролировать эпидемиологическую ситуацию в регионе. Решение о регулировании численности волков, шакалов и лисиц в этом году будет принято по результатам проведенного учета в ближайшее время.

Численность хищников в регионе находится под контролем Природа и экология