По предписанию Волгоградской областной инспекции госжилнадзора ООО «Николаевское городское коммунальное хозяйство» сделало перерасчет денежных средств за отопление. Такое действо стало возможным благодаря проведенной работе по наведению порядка в структуре управления многоквартирными домами Волгоградской области.

Самая большая сумма возврата для одной из квартир дома № 3а по улице Энгельса в Николаевске составила более девяти тысяч рублей. Жильцам дома №13 по улице Мира компания возвратила более семи тысяч людей.

По информации областной инспекции госжилнадзора, все спорные квартиры были оборудованы автономными источниками теплоснабжения. При таком раскладе плата за тепло рассчитывается в обычном порядке, предусмотренном существующим законодательствам. Но ООО «Николаевское городское коммунальное хозяйство» не приняла во внимание данное обстоятельство, и в платежных документах за предшествующий месяц произвела доначисление за весь отопительный сезон. В итоге квитанции в период с октября 2014 по март 2015 года являлись некорректными. Инспекция госжилнадзора выдала предписание в адрес ООО «Николаевское городское коммунальное хозяйство» об устранении нарушений в начислениях, сейчас предписание исполнено.

Стоит отметить, что контроль за начислением платежей является наиболее актуальным направлением работы областного ведомства. Только за 2015 год в ходе контрольно-надзорных мероприятий был выполнен перерасчет гражданам на сумму более  20 миллионов рублей.

Жителям Николаевского района пересчитали плату за отопление Общество

:-P

декабрь, 2018

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг