А вам не хотелось бы упасть замертво при виде цен на продукты в супермаркетах? Стало страшно смотреть на жёлтые ценники в магазине? И вы уже не знаете чего ждать от очередного похода за продуктами.

Волнует это не только вас, но и всех Россиян, поэтому по всей стране пройдет флешмоб «Упади Замертво» в котором Волгоград тоже примет участие.

Оказывается, правительство в ближайшее время хочет ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием жира и сахара, что приведёт к росту цен на ряд продуктов: кондитерские изделия, функциональные молокосодержащие продукты (творожки, сырные продукты, и прочие) и даже хлеб, который покупают 22 млн. Россиян, живущих за чертой бедности. Обещается, что цены вырастут на 10-30%. И если сейчас 200 грамм хорошего творога стоит от 70 рублей, то что будет после введения акциз. Для нас это будет еда на праздник!

Против такой инициативы и пройдёт флешмоб «Упади Замертво» по всей России. Участники всероссийской акции 10 марта в 19:00 вечера, находясь в крупных торговых центрах, внезапно начнут падать «замертво», изображая истощение от голода. Пролежав так минуту, они встанут и разойдутся по своим делам. Целью акции является, привлечь внимание и остановить увеличение числа акцизных товаров на прилавках магазинов, в частности с содержанием пальмового масла.

В Волгограде уже идёт активный набор людей на участие в акции. Желающих высказать свой протест против налога на продукты первой необходимости, или как его называют активисты «налог на бедных» очень много. Принять участие в флешмобе, может любой желающий. Все что нужно для участия, это зарегистрироваться в группе в вконтакте и подписать петицию против «налога на бедных», которая набрала уже 150 000 подписей.

Акция прошла уже в более пяти городах России. Теперь наша очередь высказать протест и предотвратить рост, и так поднявшихся почти до небес цен.

Волгоградцы "упадут замертво" от высоких цен в магазине Общество