В Волгограде мусорят, и мусорят много. Мусор оставляют везде — на обочинах дорог, в подъездах, в общественных местах, а больше всего мусора оставляют на природе в местах отдыха. Люди выбрасывают мусор, начиная выкидыванием бычков из окна и заканчивая вывозом ненужных стройматериалов, отходов в лесопосадки. Конечно, это делают не все, но определенная часть населения, считает это нормальным. Поэтому для борьбы с такими людьми, существует Комитет природных ресурсов и экологии.

Каждую неделю специалисты облкомприроды, совместно с сотрудниками полиции проводят рейды, во время которых и выявляются нарушители. Зачастую каждый второй рэйд заканчивается административным протоколом, но поймать нарушителей удается далеко не всегда. Как стало известно, недавно завершился суд об административном наказании волгоградского перевозчика жидких бытовых отходов, компанию «БМВ и Ко» все же признали нарушителем и оставили ранее вынесенный приговор без изменений.

Сам факт нарушения произошел еще в прошлом году, недалеко от поселка Маляевка в Ленинском районе. Летом 2015 года, в ночное время с ассенизационного автомобиля компании «БМВ и Ко» были слиты на почву жидкие бытовые отходы с выгребных ям одного из учреждений Ленинского района. Вместо того чтобы везти жидкие отходы в специализированные пункты приема, компания повадилась сливать их на почву или в централизованную систему водоотведения.

Такие нарушения рано или поздно, должны были закончиться административным делом, в котором компанию признали виновной и наказали за сброс отходов на почву штрафом в сумму 150 тысяч рублей.

Тем не менее, даже после того, как фирму «БМВ и Ко» поймали за руку за ее нарушение, она пыталась опровергнуть решение, обращаясь в районный суд, а также в областной. В итоге, таким поступком компания лишь закрепила законность решения райсуда и обоснованность административного наказания.

Теперь ассенизаторы должны оплатить штраф в обязательном порядке. Кроме того, инспекторы облкомприроды в настоящее время рассчитывают сумму ущерба, нанесенного окружающей среде действиями ООО «БМВ и Ко».

Волгоградскую компанию по откачке канализационных отходов «БМВ и Ко» наказали штрафом 150 тысяч рублей Природа и экология