Большинство девушек очень нежные и слабые существа, но наша Волгоградская спортсменка по армреслингу Надира Отарова не из таких. Надира обладательница твердого характера, победного духа, сильной руки и серебряной медали, которую путём жёсткой борьбы выиграла на первенстве России по армспорту.

17-21 февраля 2016 года в подмосковном Раменском состоялось первенство и чемпионат России по армрестлингу.

Турнир проходил в трех возрастных категориях: 44 чемпионских титула были разыграны в различных весах у спортсменов 14-15, 16-18 лет и 19-21 года.

Всего в официальных российских соревнованиях приняли участие почти 700 армрестлеров из более чем 40 отечественных регионов.

Продемонстрировали свою силу за специальными столами как девушки, так и парни.

Определяли победителей и призёров только по сумме двоеборья, то есть по общему итогу выступления на каждой из рук.

От нашего города поехало шесть армрестлеров, но в силу высокой конкуренции, получила медаль только одна спортсменка.

Серебряной медалью порадовала нас мастер спорта, студентка-третьекурсница Волгоградской Государственной архитектурно-строительной академии Надира Отарова. Молодая спортсменка состязалась в категории веса свыше 70 килограмм и оказалась в тройке лучших спортсменок.

Первое место, к сожалению, ушло грозной осетинке Мадине Каировой, которая была вне конкуренции. А вот за второе место Надира смогла посостязаться с Краснояркой Ольгой Плотниковой.

В единоборстве на правой руке Надира уступила сопернице и заняла третье место, а вот в левосторонней стойке молодая спортсменка при пяти выигранных схватках и одной лишь финальной неудаче обосновалась на второй позиции.

В итоге такой борьбы, у нашей землячки оказалась серебряная медаль первенства России-2016, которую Отарова завоевала взамен прошлогодней отечественной «бронзы».

Поздравим с такой победой нашу спортсменку и пожелаем ей удачи в будущих соревнованиях!
Волгоградка одной рукой завоевала серебряную медаль Спорт