В России все больше людей делает выбор в пользу спорта и отказа от вредных привычек. А все это благодаря пропаганде спорта и развитию различных спортивных площадок, на которых может заниматься каждый человек вне зависимости профессионал ли он или любитель. Одним из доступных для всех видом спорта считается велоспорт. Очень многие люди занимаются ежедневно ездой на велосипеде, но, к сожалению, они не могут полностью раскрыться в этом виде спорта, потому что у нас нет специализированных спортивных площадок, на которых они могли бы заниматься. Но Ротари клуб решил исправить эту ситуацию и создать специализированный парк для всех любителей езды на велосипеде.
Велопарк Ротари – мечта велосипедиста Инфраструктура Спорт Осенью 2016 года в Центральном парке культуры и отдыха по инициативе волгоградского Ротари-клуба появится специализированный велопарк для фигурного вождения и велотриала.

Спортивная площадка для занятий велоспортом станет первым подобным местом в городе, где спортивная молодежь сможет заниматься, активно проводить время, обучать и привлекать детей к велосипедному спорту.
Велопарк Ротари – мечта велосипедиста Инфраструктура Спорт Велопарк будет состоять из 6 основных зон: детский велодром, сцена и площадь, сектор прямых препятствий/трибуны, сектор гигантских «карандашей», сектор бетона и резины, сектор естественных препятствий.

Площадь парка составит 5 тыс. кв.м. Помимо дисциплинированных зон, организаторы собираются построить сцену для массовых мероприятий и награждений.
Велопарк Ротари – мечта велосипедиста Инфраструктура Спорт Велопарк рассчитан на посетителей самых разных возрастов и подготовки. Подростки и взрослые смогут заниматься на площадках для занятий велотриалом, маленькие велолюбители смогут освоить беговел, а школьники – познакомиться с фигурным вождением и ПДД. Помимо этого, предполагается, что на территории нового парка смогут организовываться различные школьные и городские соревнования по велосипедной езде, на которых участники смогут показать свои отработанные навыки на велоплощадке.
Велопарк Ротари – мечта велосипедиста Инфраструктура Спорт Расположится велопарк «Ротари» рядом с игровой площадкой для детей с инвалидностью и станет продолжением Парка Ротари, построенного и открытого ротарианцами в мае 2015 года. Игровая площадка для детей инвалидов была построена с использованием средств, которые пожертвовали друзья клуба и неравнодушные Волгоградцы. Продолжение парка будет профинансировано таким же образом. Появится велопарк в сентябре 2016 года. Так что Волгоградские любители велоспорта терпите, до открытия парка осталось немного времени.

В конце добавим, что целью создания велопарка «Ротари» стало приобщение и воспитание любви Волгоградцев к спорту и активному, здоровому образу жизни. Здоровая нация лучше, чем больная, поэтому занимайтесь спортом и оздоравливайте свой организм.
Велопарк Ротари – мечта велосипедиста Инфраструктура Спорт