Прививание сельскохозяйственных животных на сегодняшний день является самым эффективным способом профилактики развития инфекционных заболеваний у них. Прививание-это выход, как избежать массовой гибели в животноводстве и избежать экономических потерь.

Чтобы устранить массовую гибель сельскохозяйственных животных, ветеринары используют специальные прививки, против особо опасных и карантинных заболеваний животных и птиц.

С наступлением весны, риск заболевание среди животных возрастает. Поэтому в Волгоградской области, было привито более 400 тысяч голов сельскохозяйственных животных против сибирской язвы, ящура, эмкара, классической чумы свиней и других опасных заболеваний. Также в профилактических мерах ветеринарными специалистами было проведено около 200 тысяч диагностических исследований на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и сап.

Прививки против особо опасных и карантинных заболеваний животных и птицы проводятся бесплатно за счет средств областного бюджета.

Для предотвращения заболевания африканской чумой свиней как домашнего свинопоголовья, так и диких кабанов комитетом ветеринарии Волгоградской области проводятся специальные меры. В каждом муниципальном образовании составлен и обновляется реестр сельскохозяйственных животных, проводится биркование. Подворья переведены в режим безвыгульного содержания свиней.

Особое внимание уделяется владельцам личных подсобных хозяйств, которых ветеринары предупреждают, что необходимо соблюдать правила, позволяющих сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь.