Как сообщили в комитете молодёжной политики, в Волгоградской области стартовала всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью». Теперь любой житель региона, может позвонить и рассказать о местах, где продают и употребляют наркотики.

Современная наркоситуация в России характеризуется расширением масштабов незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, и представляет угрозу, не только самому человеку, но и обществу, государству в целом.

Поэтому на тропу войны с наркопреступниками выходят не только правоохранительные органы, но и общественность. В регионе реализуется акция «Сообщи, где торгуют смертью», активными участниками которой, являются активисты молодежного антинаркотического движения региона, а также обычные жители.

В большинстве случаев, поимка наркопреступников осуществляется, благодаря, помощи со стороны общественности. Поэтому, чтобы склонить граждан к участию в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, служба по контролю за оборотом наркотиков УФСКН, совместно с органами исполнительной власти, ежегодно организовывают подобную антинаркотическую акцию.

Целью акции, является привлечение граждан к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, профилактике наркопотребления и прежде всего получение оперативно-значимой информации.

Кроме обычной помощи, участники акции — молодые активисты, помогают службам выявлять сайты, содержащие информацию, пропагандирующую незаконный оборот наркотиков, а также ведут систематическую работу по профилактике употребления наркотических и психоактивных веществ в молодежной среде.

Стартовала акция в период с 14 по 25 марта и с 14 по 25 ноября 2016 года. Сообщить об известных вам местах распространения и потребления наркотиков, и высказать свои пожелания и предложения по организации антинаркотической работы, вы можете по специально выделенным телефонам УФСКН России по Волгоградской области.
• 39-41-00 – Управление ФСКН России по Волгоградской области
• 30-44-44 – ГУ МВД России по Волгоградской области
• 36-82-44– ГБУЗ «Волгоградская областная наркологическая больница»
• 74-38-15 – ГБУЗ «Волгоградский областной клинический наркологический диспансер»
• 72-38-45 – ГБУЗ «Волгоградский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и другими инфекционными заболеваниями»
• 98-33-53 — некоммерческое партнерство Волгоградского реабилитационного центра «Альтернатива»
• 50-50-23 — некоммерческий фонд «Здоровое поколение».

Все вместе мы сила! Поэтому граждане, не будьте равнодушными, и в случае имеющейся информации, позвоните и помогите властям, а прежде всего своему народу в борьбе с торговцами смертью!
В Волгограде стартовала всероссийская антинаркотическая акция «Скажи, где торгуют смертью!» Общество