На заметку охотникам, начиная с 26 марта в Волгоградской области начнется сезон охоты на пернатую дичь. Как сообщают в региональном комитете природных ресурсов и экологии, отстреливать пернатую дичь можно будет в Быковском, Городищенском, Калачевском, Котельниковском, Ленинском, Николаевском, Октябрьском, Светлоярском, Среднеахтубинском, Суровикинском, Старополтавском, Палласовском и Чернышковском районах.

А вот в северной части области охота на птицу стартует только со 2 апреля 2016 года. К северным районам относятся Алексеевский, Даниловский, Дубовский, Еланский, Жирновский, Иловлинский, Камышинский, Клетский, Киквидзенский, Котовский, Кумылженский, Нехаевский, Новоаннинский, Новониколаевский, Ольховский, Руднянский, Серафимовический, Урюпинский, Фроловский районах и в городском округе Михайловка.

Не смотря на то, что охотничий сезон открывается, все же есть некоторые требования, которые охотники обязаны соблюдать. Так, к примеру, нельзя вести охоту с лодок, разрешается добывать за день не более двух гусей и трех селезней. Важно, что отстрел самок-уток, а также таких видов, как серый гусь, лысуха и камышница в этот период запрещен. За нарушение правил и сроков охоты физическим лицам грозит штраф до четырех тысяч рублей, должностным лицам – до 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в некоторых охотничьих хозяйств, в том числе расположенных на территории Волго-Ахтубинской поймы, весенняя охота будет полностью запрещена. Это связано с сохранением биологических ресурсов в местах массового воспроизводства водоплавающей дичи.

В регионе стартует сезон охоты на водоплавающую пернатую дичь Природа и экология