Понемногу к нам приближаются дни чемпионата мира по футболу в 2018 году и инфраструктура Волгограда все больше расширяется. Поэтому в скором времени, в рамках региональной программы проведения матчей чемпионата мира по футболу в Волгограде появится вертолётная площадка.

Бюджет на возведение площадки, планируется выдать в размере 17,3 миллионов рублей. Заказчиком проекта выступает Управление капитального строительства, подведомственное облстрою.

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, государственный контракт на строительство вертолетной площадки, заключен с компанией ОАО «Приволжтрансстрой», которую определили подрядчиком по итогам электронного аукциона. Компания уже готова приступить к строительству и собирается начать работу со следующей недели.

Вертолетную площадку построят на крыше больницы скорой медицинской помощи № 25.Она будет предназначена для экстренной медицинской эвакуации людей, пострадавших в чрезвычайных ситуациях или в дорожно-транспортных происшествиях. Благодаря такой площадке медицинские вертолёты смогут быстро и оперативно доставлять экстренных больных в лечебные учреждения.

Проект был разработан в 2015 году и получил положительную оценку государственной экспертизы. Финансированием проекта занимается бюджет региона.
У Волгоградцев скоро появится вертолётная площадка Инфраструктура