В намеченном плане строительства «Волгоград-Арены» произошли грандиозные изменения. В связи с увеличившимся объемом работ государственная заказчик ФГУП «Спорт-Инжиниринг» утвердил новый график производства работ по возведению стадиона «Волгоград Арена» к ЧМ-2018.

Как сообщили ВолгаПромЭксперту в пресс-службе ОАО «Стройтрансгаз», прежний график был утвержден заказчиком в 2014 году. Но из-за непредвиденных проблем с фундаментом в секторах А, С и D, где производилась подсыпка грунта, объем работы увеличился почти в 40 раз. В связи с этим, возникла необходимость сделать корректировку графика. И ОАО «Стройтрансгаз» занялся этим в срочном порядке.

Монтаж основных конструкций, а это фасады, кровля и др. конструкции, начнут возводить уже в марте этого года, это предусмотренно в новом графике строительства.  Монтаж фасадов и др. конструкций планируется завершить к концу года, а в апреле 2017 г. будет завершен монтаж кровли. Параллельно с монтажом металлоконструкций «Стройтрансгаз» начнет отделочные работы. А к концу сентября 2017 года будут завершенны работы по монтажу основания и покрытия футбольного поля с подогревом.

Известно, что в обновлённом графике работ учтены сроки для выполнения задач, находящихся под ответственностью госзаказчика, в них включены: выдача разрешительной документации, завершение работ по берегоукреплению и многое другое.

К этому моменту строители завершили монтажные работы по сетевому водоснабжение и канализации под Эстакадой. Работа на стройплощадке идёт круглосуточно, на объекте трудятся 1100 рабочих и около 90 единиц техники. Срок сдачи объекта в эксплуатацию — ноябрь 2017 год.

Строительство стадиона «Волгоград Арена» завершат в 2017 году Инфраструктура