Парк автомобилей «социального такси» расширяется. Благодаря этому воспользоваться услугами данного вида транспорта смогут жители всех районов волгоградского региона.

Парк специальных автомобилей, которые оборудованны всем необходимым оборудованием для перевозки инвалидов, был пополнен ещё в конце 2015 года. Об этом сообщают в пресс-службе губернатора волгоградской области. В результате чего транспортные услуги для маломобильных групп населения стали доступнее.

В комитете социальной защиты населения Волгоградской области пояснили, что услугами специального транспорта могут воспользоваться инвалиды I и II групп с нарушениями опорно-двигательного аппарата, в том числе дети-инвалиды, не имеющие возможности по состоянию здоровья пользоваться общественным транспортом. Благодаря «социальному такси» люди с ограниченными возможностями могут совершать поездки к социально-значимым объектам: учреждениям здравоохранения, медико-социальной экспертизы, социальной защиты и социального обслуживания населения, юстиции и т.д.

Стоит отметит, что за 2015 год услугами «Социального такси» воспользовались более 700 человек, 122 из них — дети-инвалиды. Транспорт предоставляется на базе девяти госучреждений социального обслуживания населения.

Услугами "социального такси" смогут воспользоваться жители всех районов Общество

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

16дек15:00РекомендуемЛекция+мастер-класс "Мужчина и женщина: счастливы вместе"15:00 ЛОФТ1890Рубрика:Досуг