В этом году, мы точно не останемся без урожая. Аграрии Волгоградской области сейчас активно ведут последние приготовления к весенним полевым работам. Процесс по приобретению семян яровых зерновых культур, подготовке и подработке собственных семян с целью их засыпки, идет полным ходом.

Как сообщает пресс-служба комитета сельского хозяйства, в Волгоградской области на сегодняшний день уже засыпано 76,1 тыс. тонн семян (2015 год – 76,5 тыс. тонн), из которых 9% составляют элитные семена, устойчивые к засухам, вредителям, болезням и суровым зимам. Общая потребность в семенах составляет 95 тысяч тонн, так что до полного счастья нам не хватает 18,9 тыс.тонн приобретением и посевом которых сейчас занимаются аграрии нашего региона.

Техника для весенне-полевых работ уже полностью готова. Подготовлено сельскохозяйственной техники: 93% тракторов, 90% — сельскохозяйственных машин.
Для получения высоких урожаев идёт активная закупка и завоз минеральных удобрений.

Осуществляют помощь аграриям государство, посредством несвязанной поддержки. Субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителями проверяются комитетом сельского хозяйства. В этом году до начала весенне-полевой кампании субсидии должны получить все заявители.
Скоро стартуют весенне-полевые работы Сельское хозяйство