Проводы Масленицы в Волгограде прошли массовыми гуляниями. Для горожан была организованна традиционная праздничная программа, в конце которой было сожженно чучело Масленицы. Но одними гуляньями праздник не обошелся. На Центральной набережной, уже по традиции, прошли кулачные бои. Участниками «шуточных» боев стали мужчины, которым было не интересно идти на концерт и смотреть на сожжение чучела.

"Шуточные" бои на "Масленицу" Общество

Напомним, что кулачные бои проводятся в нашем городе с 1993 года. Организаторами мероприятия выступают руководитель «Центра русского рукопашного боя «Сечь» Герман Студеникин и начальник Отдела воспитательной и внеучебной работы в ВФ РАНХиГС Владимир Шипулин. Последние годы именно они организовывают мероприятие, которое пользуется популярностью среди мужской половины.

"Шуточные" бои на "Масленицу" Общество

Традиционная русская забава «Стенка на стенку» стала очень популярной и, с каждым годом желающих принять в ней участие становиться все больше. Большое колличество участников только добавляет веселья и делает это мероприятие более зрелищным для зрителей, которые, к слову, не прочь посмотреть как «дерутся» мужики.

Во время мероприятия участники дрались как стенка на стенку, так и в одиночных поединках. Все действо проходило под веселую игру на гармошке. «Шуточные» бои поддерживались зрителями, которые пришли поболеть за своих или же просто проходили мимо, заинтересовались веселым мероприятием и остановились посмотреть. Помимо боев, участники посоревновались в перетягивании каната, что только добавило веселья и разнообразило программу. Ну а победила как всегда дружба.

"Шуточные" бои на "Масленицу" Общество


Загрузка...