Родина мать будет освещена новыми прожекторами. Компания Ledel подарила Волгограду светодиодную подсветку, приготовленную специально для скульптуры «Родина Мать».

Подарок из Татарстана в Волгоград прибудет в ближайшее время. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки главы города Андрея Бочарова, который посетил производственную площадку завода Ledel в Казани.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области, на этой встрече в дар Волгоградской области предприятие передало свою новейшую разработку — светодиодные прожекторы L-banner 600, созданные специально для подсветки скульптуры «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане».

Несмотря на то, что компания Lebel является одной из ведущих разработчиков и лучших производителей по созданию светодиодных светильников в России и Европе, подсветку для нашей скульптуры они готовили долго. Предприятие подошло со всей серьезностью, к созданию светодиодных прожекторов и почти целый год испытывала их в разных условиях и режимах. После года испытаний было решено, что подсветку можно устанавливать на Культурном памятнике. Так что в скором времени монтажники установят осветительное оборудование на главной высоте Волгограда — «Мамаев курган».
Родина мать засияет новыми огнями Инфраструктура