Чтобы начать строительство жилых домов на новом месте, необходимо для начала провести все коммуникации, в том числе и канализацию. Так вот, чтобы расширить границы жилых зон Дзержинского, Центрального, Краснооктябрьского районов и посёлка Городище компания «Концессии водоснабжения» начала строительство канализационного коллектора «Разгуляевский».

Новый коллектор позволит расширить жилую зону некоторых районов Инфраструктура

Строительство данного объекта планировалось ещё в 2008 году, но власти так и собрались. Как поясняют в компании, на данный момент имеющиеся магистральные коллекторы в Волгограде были построенные более сорока лет назад, их мощности не хватает, а состояние близко к аварийному. Присоединить новые объекты к устаревшим коммуникациям просто не представляется возможным, а это в свою очередь препятствует строительству и развитию города.

Частично новый коллектор будет проложен методом продавливания, который позволит не нарушать движение и благоустройство по городским дорогам. Учитывая сложный рельеф местности, в некоторых местах он пройдёт под землёй на глубине более 10 метров, а в некоторых – по эстакаде. Под дорогами стеклопластиковая труба коллектора диаметром 1200 мм будет защищена стальной «рубашкой». Коллектор протяжённостью 4,946 км будет разбит на 4 участка, по предварительным расчётам, он будет пропускать сточные воды в объёме не менее 2,2 кубометров в секунду.

Новый коллектор позволит расширить жилую зону некоторых районов Инфраструктура

Строители планируют закончить строительство первых 3 км коллектора уже в 2016 году, а полностью завершить объект в 2017-м. По данным компании сметная стоимость всего проекта составляет – 1002,5 млн руб.

Новый коллектор позволит расширить жилую зону некоторых районов Инфраструктура

:-P

декабрь, 2018

16дек12:00РекомендуемЯрмарка в Хогсмиде12:00 Креативное пространство "ИКРА"Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка