Берите родных, друзей и видите на экскурсию в музей-панораму.
Недавно коллекция музея-заповедника «Сталинградская битва» пополнилась новым экспонатом.

Коллекция музея–заповедника «Сталинградская битва» пополнилась новым экспонатом Достопримечательности Общество

В волгоградский музей была доставлена немецкая 88-миллиметровая зенитная пушка, которая принимала непосредственное участие в Сталинградской битве и вела огонь, по советской технике.

Данная пушка из серии немецких орудий Flak 18/36/37/41 стояла на вооружении у немцев с 1928 по 1945 год и считалась одним из лучших зенитных орудий Великой Отечественной войны. Зенитную пушку, также успешно использовали не только, как средство противовоздушной обороны, но и как убийцу наших советских танков т-34.

Коллекция музея–заповедника «Сталинградская битва» пополнилась новым экспонатом Достопримечательности Общество

Смертоносное оружие времени Великой Отечественной Войны пополнит коллекцию вооружений вермахта, которая собирается уже несколько лет. По словам директор музея-заповедника Алексея Васина, этот год для музея должен стать прорывным в приобретении новых экспонатов.

Зенитная пушка появилась в музее благодаря известному российскому антиквару, генеральному директору ООО «Лейбштандарт» — Дмитрию Бушмакову, который отдал ее в дар музею. Сам Дмитрий Бушмаков выкупил экспонат из частной коллекции, а потом принял решение передать пушку музею-заповеднику «Сталинградская битва». И вот теперь, новый экспонат пополнил в Волгограде остатки истории Великой Отечественной войны.