В минувшие выходные многие волгоградцы провожали Масленицу, а мы совсем забыли об этом упомянуть. Но лучше поздно, чем никогда! И поэтому сейчас мы расскажем как же все таки прошли проводы масленицы на главной площади города.

Итак, в минувшее воскресенье на площади Павших Борцов собрались сотни волгоградцев, что бы вместе встретить весну и проводить масленицу. По традиции на площади была организованна площадка где и прошли массовые гуляния горожан. Множество интерактивных площадок были интересны как взрослым, так и детям.

Как волгоградцы "Масленицу" провожали Общество

Для горожан были организованны интерактивные площадки с розыгрышем призов, а также с дегустацией горячих блинов и чая. Дети с радостью соревновались на площадке «Масленичный столб», боролись на мягких палицах, бились на бревне и состязались в стрельбе из лука. Ну а самые музыкальные получили возможность принять участие в мастер классе по игре на колоколах. А на забаву самым маленьким гостям тут работал трогательный зоопарк, где ребятишки смогли поближе познакомиться с его обитателями.

Как волгоградцы "Масленицу" провожали Общество

Ну, а чтобы гости не скучали тут был организован концерт, где горожан развлекали творческие коллективы города. Впервые в этом году на празднике волгоградцы смогли увидеть полутораметровых кукол-Маслениц, которых представили 34 авторских коллектива со всех районов Волгограда для участия в городском конкурсе «Масленица-2016». Лучшей стала кукла, изготовленная участницами клуба «Кировчанка». Именно она, по мнению жюри, наиболее точно воплотила главный символ Масленицы – солнце.

В конце праздничной программы по традиции на площади сожгли чучело масленицы, это и стало кульминацией праздника. Вот так и прошли проводы масленицы и встреча весны. А если вас не было на празднике, наш фотоотчет покажет как все было.

Как волгоградцы "Масленицу" провожали Общество