В мэрии Волгограда рассказали, на что пойдут 517 миллионов рублей, выделенные на реконструкцию городского детско-юношеского центра. Планы по реконструкции, очень грандиозные. В реконструкцию включены множество мероприятий по созданию наиболее комфортных условий для посетителей центра.

По измененному проекту запланирована организация новых пешеходных подходов, обустройство новых игровых зон и мест для проведения досуга детей и ожидающих их родителей. Также предполагается установка теннисных столов для детей и взрослых в качестве малых архитектурных форм.

Для приезжих людей планируется организовать парковку на 21 машину. А для пешеходов обустроить пешеходную зону с разноцветной тротуарной плиткой.

ГДЮЦ оснастят парковкой и зоной отдыха, а также уберут Ленина Инфраструктура

Рядом с ГДЮЦем будут высажены цветники, газон из многолетних трав, деревья и кустарники, подходящие для нашего климата.

Кроме того, чиновники обещают восстановить лестницу, которая ведет от Центра в пойму реки Царицы и лестницы на площади парадов.

Реконструкции подлежит и само здание Детско-юношеского-центра, фонтан, пожарный водоем, а также площадь парадов.

Внутри здания будет проведена частичная перепланировка помещений, а также установка пандусов и подъемов для обеспечения доступа в центр для маломобильных групп населения. Кроме этого, обещают современное звуковое и видеопроекционное оборудование для технического обеспечения проведения театральных и массовых мероприятий. А также, к великому сожалению, будет уничтожен скульптурный барельеф Владимира Ленина, который являлся основным украшением зала ГДЮЦа.

О том, что большой скульптурный барельеф Владимира Ленина, установленный в зале массовых мероприятий и являющийся одной из самых известных достопримечательностей здания, будет уничтожен в ходе реконструкции, сообщили V1.ru

По их версии, власти не считают, что изображение Владимира Ленина представляет собой историческую и архитектурную ценность. Поэтому в ходе  реконструкции здания, оно будет демонтировано и вывезено из ДЮЦ, так как не вписывается в новый проект здания.

Конечно, очень грустно, что такой значимых и памятный для старшего поколения волгоградцев символов советской эпохи, будет так легко и просто уничтожен.Надеемся, что это не произойдёт и власти сохранят одну из исторических ценностей нашего города.

В конце добавим, что решение восстановить городской детско-юношеский центр, было принято губернатором Андреем Бочаровым, еще год назад.

В 2015 году была утверждена карта, согласно которой путем открытого конкурса определится подрядчик, который сделает из здания конфетку. Начальная цена контракта составляет 517 миллионов рублей. Определить подрядчика планируется к концу марта, а сами работы по реконструкции ГДЮЦ должны быть завершены в начале 2018 года.

ГДЮЦ оснастят парковкой и зоной отдыха, а также уберут Ленина Инфраструктура