Весна – это то время, когда поддаться кофейному соблазну можно и даже нужно. Организм только просыпается от зимы и кружка ароматного вкусного кофе – это отличное начало не только весенне-летнего сезона, но и каждого дня. Приготовление кофе – дело серьезное, требующее определенных знаний и умений. Для тех, кто ценит качественный напиток и свое время, редакция Живого Волгограда и альтернативный оператор Tele2 проверили, где в Волгограде можно выпить бодрящий эспрессо или насладиться горячим латте с любимым сиропом.

Где кофе чернее? Специальный обзор кофеен Волгограда На связи Общество Кофейни различных форматов стали неотъемлемой частью жизни жителей города.
Итак, найти и выбрать популярные волгоградские заведения для любителей кофе нам помог быстрый 3G от Tele2, благодаря которому мы также могли оперативно обмениваться своими впечатлениями от посещенных заведений.

В представленной ниже подборке мы не выделяем какую-либо кофейню, расположены они в порядке нашего тестирования каждой из них.

KОФЕIN

Где кофе чернее? Специальный обзор кофеен Волгограда На связи Общество
Первая наша остановка была в одной из кофеен сети КОФЕIN, давно зарекомендовавшей себя среди волгоградцев. Кофейня, где можно взять «кофе с собой», расположена в самом центре, на улице Комсомольская, 6. Заведение предлагает широкий ассортимент напитков, помимо традиционного кофе, здесь всегда можно угоститься «сезонными» предложениями. Как нам рассказал бариста, в КОФЕIN используют Колумбийский кофе, который отличается мягким вкусом и ароматом. По желанию кофе могут сделать покрепче, добавить больше или меньше молока. Для заряда отличного настроения, непременно стоит попробовать кофе Раф, который готовится на основе взбитого эспрессо, сахара и сливок и обладает нежным ванильно-молочным вкусом.
Огромным плюсом для любителей сладостей станет большой выбор выпечки, которую заведение предлагает своим посетителям. Ну и конечно же, для настоящих кофеманов приятным дополнением является уже ставшая легендарной акция с шестой кружкой кофе в подарок.

A.S. Coffee

Где кофе чернее? Специальный обзор кофеен Волгограда На связи Общество Следующая наша остановка была в кофейне A.S. Coffee, которая не так давно появилась в Волгограде, но уже завоевывает любовь ценителей кофе. Кофейня находится прямо на остановке Комсомольская, и, несмотря на свой небольшой размер, имеет барную стойку, за которой можно насладиться заказанным напитком. Для создания напитков здесь используют венский кофе Julius Meinl. У него глубокий вкус и аромат, особенная кофейная густота, вдобавок присутствуют нотки шоколада, которые едва уловимы. Сам кофе мягкий, и отлично подходит тем, кто не любит терпкий вкус. Кофейное меню достаточно традиционно, однако тем, кто не боится лишних калорий, по душе придутся пончики с разными начинками.
Кстати, стильный интерьер кофейни и необычные черные стаканчики располагают к тому, чтобы сделать селфи на память и обязательно поделиться им с друзьями, а с высокоскоростным 3G от Tele2 это можно сделать «здесь и сейчас».

Coffee Like

Где кофе чернее? Специальный обзор кофеен Волгограда На связи Общество
С каждой выпитой кружкой кофе мы все с большим энтузиазмом отправлялись в следующее заведение. Очередным пунктом нашего маршрута стал кофе-бар Coffee Like на проспекте Ленина, 15б. Формат заведения — исключительно take away, и отлично подходит тем, кто живет в сумасшедшем ритме и старается везде успевать. В первую очередь, хотелось бы отметить разнообразие ассортимента, которое кофеманы непременно оценят по достоинству. Помимо классических напитков, посетители могут заказать горячий шоколад, какао, ну а особое внимание стоит уделить сезонному меню. Например, этой зимой гости заведения могли попробовать два особенных вида капучино — «Баунти» и «Шоколадный Барни» — великолепное решение для настоящих сладкоежек. Ну а на весну кофе-бар уже приготовил что-то особенное, так что обязательно зайдите в Coffee Like и захватите напиток в дорогу. Ну а если не уверены, что новое меню придется вам по душе – следите за новостями кофейни в группе Вконтакте, тем более воспользоваться недорогим 3G от Tele2 можно в любую минуту.
Кстати, в заведение также действует накопительная система с шестым кофе в подарок – и никаких карточек, ваши напитки фиксируются по номеру телефона.

Custom Coffee

Где кофе чернее? Специальный обзор кофеен Волгограда На связи Общество Ну и последним этапом нашего маршрута стала уютная кофейная Custom Coffee, расположившаяся по адресу ул. Советская, 21. Для приготовления напитков в заведении используют смесь арабики La Vase. Как нам объяснил приветливый бариста, кофейня выбирает этот сорт, чтобы кофе оставляло приятное послевкусие.
Главной сложностью, пожалуй, станет сделать выбор в богатом меню, предлагающем как классику, так и альтернативные решения – например, Латте Савоярди или Кленовый раф. Кофейных эстетов порадует изящное оформление напитков, а любителей сладкого – наличие разнообразных десертов, вафель, леденцов и шоколадок.
Небольшая уютная кофейня выделяется не только отличным кофе, но и очень интересным, современным интерьером. Именно поэтому мы рекомендуем вам выделить время и провести в Custom Coffee вечер в компании друзей. Кстати, Wi-Fi в заведении отсутствует, но это не проблема для абонентов Tele2 – благодаря высокой скорости интернета, вы сможете всегда оставаться онлайн. Если вы вдруг заскучаете, бариста с радостью предложит вам настольные игры, которые станут приятным дополнением к вашим посиделкам.

Где кофе чернее? Специальный обзор кофеен Волгограда На связи Общество Надеемся, наш обзор поможет вам определится с выбором хорошего кофе, который взбодрит вас после поздних вечеринок или долгих ночей в интернете.
Главное, не увлекайтесь – большое потребление кофе наносит урон не только здоровью, но и вашему бюджету, о котором постоянно заботится оператор низких цен Tele2. Так, например, «Пакет интернета», предлагаемый оператором, стоит как чашка хорошего капучино – всего 195 рублей. Правда, в отличие от кофе, наслаждаться мобильными услугами вы сможете гораздо дольше. Конечно, если вам не хватит 5 ГБ, то оператор приготовил для вас опции «Портфель» или «Чемодан интернета», в них интернет-трафика в 3 или в 5 раз больше.