Призывы «подари жизнь» и «помоги ребёнку» никого не оставят равнодушными. В нашем мире много детей с ограниченными возможностями, которые нуждаются в помощи. Чтобы осчастливить им жизнь и помочь вылечить их недуг, многие люди, проникшиеся судьбой таких детей, создают благотворительные фонды, вечера, на которых собирают пожертвования на лечение их заболеваний. Вот и у нас в Волгограде существует достаточно большое общество неравнодушных людей, которые помогают бедным деткам. Так 1 марта в нашем городе состоялся ежегодный весенний благотворительный бал под девизом «Пробужденное сердце».

Ежегодный благотворительный бал собрал полмиллиона рублей на поддержку детей с ограниченными возможностями Общество

Бал проходит уже в пятый раз , и каждый раз собирает множество успешных людей, занимающихся благотворительностью. В основном участие в нем принимали руководители предприятий, общественные деятели, артисты и музыканты, которые пришли с целью помочь детям с ограниченными возможностями в адаптации и реабилитации, а также посодействовать в улучшении их качества жизни. На бал мог пойти не каждый желающий, так как вход составлял 10-20 тысяч рублей, которые шли в счёт благотворительности детям.

Каждый весенний бал имеет свою концепцию и неповторимую стилистику. В этом году бал проходил в атмосфере 19 века. Чтобы почувствовать себя человеком той эпохи, гости оделись в винтажные костюмы различного покроя и расцветок.

Первый весенний вечер вела известная радиоведущая Ника Фурман, а выступающими приглашенными гостями стали: струнное трио ведущих солистов Волгоградского музыкального театра, представители танцевально-спортивного клуба «Мечта», а также различные певцы и танцоры.

Бал носит не только благотворительный, но и исторический и культурный характер. На мероприятии рассказывали историю мещанства, о том, как богатейшие купцы ещё в то время, помогали обычным людям и несли социальную и экономическую ответственность за наш регион.

Кроме того, в рамках мероприятия прошел благотворительный аукцион художественных произведений искусства и выставочная экспозиция от участников вечера.

Но самым главным моментом мероприятия, стали истории деток, ради которых все пришли. Волгоградским меценатам, показали видео и рассказали подробно, о тех детях, на чью жизнь и здоровье они пожертвовали деньги.
Ежегодный благотворительный бал собрал полмиллиона рублей на поддержку детей с ограниченными возможностями Общество
Изначально было решено помочь шестерым маленьким волгоградцам. Однако благодаря отзывчивости предпринимателей в этом году поддержку получат еще две семьи.

В общей сложности, на благотворительном бале, собрали полмиллиона рублей, которые будут направлены на лечение детей с серьезными заболеваниями, и которым нужно пройти реабилитацию.

Особо активным участника благотворительности, были вручены благодарственные письма.

Ежегодный благотворительный бал собрал полмиллиона рублей на поддержку детей с ограниченными возможностями Общество

Организаторами благотворительного вечера, стали ГООПП «Совета директоров Волгограда», компания «БЛАГО-медиа» и Фонд «Живой город».


Загрузка...