Вы помните те эмоции волнения, которые переживали на экзамене в школе. Вам наверняка было очень страшно и казалось, что от этого зависит вся ваша жизнь. И даже, несмотря на то, что вы были подготовлены, все равно было, то маленькое чувство страха, а вдруг я не сдам. Но вы пережили этот момент вашей жизни, а младшее поколение ещё переживает, и недавно у них прошел пробный экзамен по математике.

Как сообщила пресс-служба Администрации Волгоградской области, 27 февраля у девятиклассников прошёл первый, пробный экзамен по математике, где они испытали всю гамму чувств волнений перед экзаменом.

Пробное тестирование по математике прошло во всех школах региона. В пробном экзамене приняли участие около 20 тысяч девятиклассников из 21 300 предполагаемых выпускников.

Экзамен был максимально приближен к технологии проведения государственной итоговой аттестации за курс основной школы (ГИА). Дети сдавали пробный экзамен в других школах, что не практиковалось в прошлых годах. Ребята пережили много волнений, но зато когда они пойдут на экзамен им уже будет спокойнее на душе.

Экзамен проводился с целью получения объективной информации о качестве образования и уровне подготовки выпускников девятых классов к итоговой аттестации.

Основные сроки проведения экзамена по обязательным программам основного общего образования — май-июнь 2016 года.

В этом году девятиклассники сдают четыре экзамена, из которых два обязательных и два на выбор. Результаты экзаменов никак не повлияют на годовые оценки. Так что ребята смело могут идти сдавать экзамен и не переживать в случае плохой сдачи.


Загрузка...