Вы не замечали, что в Волгограде увеличилось число продуктовых магазинов, бытовой техники, цветов и киосков. Живой Волгоград задумался, а с чего же так резко возросло количество торговых организаций? А все с того, что у нас увеличилось количество амбициозных и предприимчивых людей — предпринимателей.

В Волгограде с быстротой гепарда, резко выросла численность предпринимателей и индивидуальных субъектов малого бизнеса.

Такой положительный эффект и рост индивидуального бизнеса принесла Муниципальная программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Волгограде. Программа реализуется с 2014 по 2016 год и предусматривает финансовую поддержку молодых бизнесменов. Общая сумма, выделенная, на реализацию проекта составила 9 миллионов.

Как сообщили в мэрии Волгограда, за два года муниципальной программы численность индивидуальных предпринимателей превысила 26 тысяч человек, а количество субъектов малого бизнеса возросло с 39 до 41 тысячи.

Также за время действия программы, была оказана имущественная поддержка 84 предпринимателям по приоритетным направлениям: бытовые услуги, производство продуктов питания и непродовольственных товаров. Они получили в аренду без торгов муниципальную недвижимость общей площадью 7,4 тыс. кв. метров.

Отметим, что предприниматели, которые занимались бытовыми услугами по производству и ремонту одежды, платили за аренду только половину стоимости. Такую льготу, на сумму более 3 млн. рублей, получили 63 арендатора.

Вследствие поддержки бизнесменов также были увеличены налоговые поступления. В 2014 году рост поступлений от единого налога на вмененный доход составил 104,1%, а налог с применением патентной системы — 151,3 %.

По данным налогового органа, по состоянию на 1 января 2016 года в Волгограде патентную систему применяют уже 108 индивидуальных предпринимателей, а в прошлом году их было всего 56 ИП.

В конце добавим, что поддержка Муниципальной программы субъектов малого и среднего предпринимательства принесла позитивный результат , благодаря ей увеличилось общее количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выросли налоговые отчисления в бюджет и был расширен перечень преференций, предоставляемых муниципалитетом субъектам малого бизнеса.

Большой скачок произошел в численности предпринимателей Волгограда Бизнес