В прошлом году в нашем городе, благодаря фонду Елены Исинбаевой, появились новые спортивные площадки, которые отвечают всем современным требованиям. Площадки разместились в разных районах Волгограда и сразу полюбились жителями. Но, не всем повезло, ведь площадок очень мало и не каждому удается позаниматься спортом в удобном для этого месте. Чтобы решить проблему нехватки спортивных площадок благотворительный фонд Елены Исинбаевой возведет ещё ряд объектов. В этом году в нескольких районах Волгограда и в городе Волжском появятся универсальные спортивные площадки по проекту фонда Елены Исинбаевой. Всего их построят шесть, пять разместятся в Волгограде и одна в Волжском.

Как сообщают в комитете физической культуры и спорта Волгоградской области, спортивные площадки будут построены по следующим адресам: в Советском (ул. Ярославская, 5), Дзержинском (ул. 51-й Гвардейской дивизии, 59; п. Аэропорт, 18-21), Краснооктябрьском (ул. Вершинина, 5а) и Тракторозаводском (ул. Колумба, 5-7) районах Волгограда, а также в городе Волжском на улице Мира, 75. Объекты будут возводиться в рамках государственной программы с привлечением средств федерального, областного и муниципальных бюджетов. Ориентировочная стоимость каждой мини-арены составляет 4,3 миллиона рублей.

Спортивные площадки будут схожи с теми, что уже есть в нашем городе, а т.е. они будут построены по тому же проекту. О том, как выглядит площадка и что там есть вы можете узнать из нашей статье. Помимо возведения спортивных объектов в Волгограде и в Волжском благотворительный фонд Елены Исинбаевой планирует возведение подобных объектов и в других районах области. Уже сейчас достигнуто соглашение о реализации такого проекта в 2017 году в городе Ленинске на территории средней общеобразовательной школы № 1. В ходе недавнего выездного совещания специалисты профильного ведомства и представители муниципалитета обсудили вопросы оформления заявочной и технической документации.

Благотворительный фонд Елены Исинбаевой возведет ещё 6 спортивных площадок Общество