В наше время у людей, а в большинстве случаев, у молодёжи есть масса свободного времени, которое они занимают тем, что принимают участие в различных флешмобах и акциях. Некоторые из них полезные, некоторые развлекательные и несут позитив в народ, но вот акция, которая прошла на днях в АШАНЕ оставила немало вопросов. Что же за мероприятие проходило в гипермаркете мы решили узнать сами и направились прямиком в магазин в назначенное время.

Придя в гипермаркет, поначалу, ничего необычного не происходило, но потом десятки людей стали наблюдать достаточно смешную картину: молодые люди, находящиеся в торговом зале, стали падать на пол. Выглядело это по крайней мере странно.
Бессмысленная акция или как молодёжь падала в магазине на пол Общество Зачем они все попадали и накой им это нужно мы выяснили позже. Оказалось, что это такая акция, которая призвана каким-то образом повлиять на образование цен, а точнее на их снижение, мол если мы упадём все замертво в магазинах, то цены должны будут снизить. Конечно, ни о каком снижении цен после акции речи и не шло.

После того, как молодые люди пролежали на полу, редакция Живого Волгограда пообщалась с организатором данной акции и вот что выяснила. Акция проходила под названием «Упади замертво», участниками данного мероприятия стали 15 активистов, которые согласились упасть в магазине на пол и пролежать так пару минут, таким образом они хотели добиться снижения цен на продукты питания. Как пояснил нам один из организаторов: «Мы думаем, что сможем обратить на себя внимание властей и тем самым поднять вопрос о снижении цен. После акции к нам подошёл сотрудник полиции и порекомендовал следующую акцию провести возле думы, сказав, что так будет намного эффективней. В будущем мы планируем провести подобное мероприятие ближе к центру города».

Хотя подобные мероприятия и проходят во многих городах, на цены они никак не влияют, но вот публику изрядно забавляют, да и полы в магазинах становятся чище.
Бессмысленная акция или как молодёжь падала в магазине на пол Общество