На днях автопарк МУП «Горводоканала» обновился, его пополнили четыре комбинированные каналопромывочные машины КО-560. Поступление новых машин позволит работникам водоканала быстро устранять аварии в системе городской канализации.

Автопарк МУП «Горводоканала» пополнили четыре канапромывочные машины Общество

Это уже не первое поступление таких машин. В «Концессии водоснабжения» пояснили, что первые 2 каналопромывочные машины КО-560 были переданы в собственность Горводоканала в конце 2015 года, а в ближайшие месяцы планируется передать ещё две. Таким образом, в каждом районе города должна появится современная техника. Это позволит в разы сократить сроки устранения аварий в системе канализации города.

Как сообщил Дмитрий Белицкий, начальник автотранспортного цеха МУП «Горводоканал»: «Благодаря этой технике мы способны быстро и качественно устранять засоры на сетях, проводить аварийные и предупредительные профилактические работы, и, что очень важно, исключить засоры, повторные выезды на те же самые адреса. Мы благодарны нашим коллегам из компании «Концессии водоснабжения», которые приобретают для нас обновленную технику. Эта техника оснащена дорогостоящим, специализированным и очень профессиональным оборудованием».

Новые машины очень сильно отличаются от старой техники и не только ярким цветом, но и техническим оснащением. Эти машины могут выполнять сразу две функции: промывка и отсос канализационных стоков. То есть, на устранение засора нужна только одна эта машина, а не две разных, как это было раньше.

Автопарк МУП «Горводоканала» пополнили четыре канапромывочные машины Общество

Новая техника имеет широкую сферу применения: это и устранение засоров, и профилактические работы по поддержанию канализационных сетей в рабочем состоянии – и все это достигается с помощью одной и той же чудо-машины. Сотрудники предприятия, которым предстоит работать на этой довольно сложной технике, уже прошли специальное обучение у специалистов компании-поставщика.

Автопарк МУП «Горводоканала» пополнили четыре канапромывочные машины Общество