Дорогие наши читатели, все вы прекрасно понимаете, что развитие общества не стоит на месте, прогресс буквально бежит семимильными шагами, а современные разработки больше похожи на разные штуковины из фантастических книг про далекое будущее. Так вот, горожане, это самое будущее уже здесь! В наших с вами городах, на наших улицах  всюду!

Сегодня мы хотим поделиться еще одной местной инновацией, которая всего несколько лет назад казалась бы нереальной  «беспилотные» автобусы.

Да-да, вы не ослышались. Это действительно так! Уже в конце 2016 года в нашем регионе будет выпущен этот инновационный автобус! Такой информацией поделился Гендиректор ГК Volgabus Алексей Бакулин на пресс-конференции.

А руль то и не нужен! Общество Транспорт

Первый «беспилотник» рассчитан на шесть пассажиров, он сможет регулярно передвигаться по закрытому маршруту, например, по территории студенческих городков и выставочных комплексов. Уже в 2017  2018  годах планируется ввести в эксплуатацию  67 таких автобусов, управление над которым сможет осуществляться с одного компьютера. В этот же период будет введен первый открытый маршрут «беспилотников». Сам Алексей Бакулин предлагает создать этот маршрут  как раз к ЧМ-2018. Эту идею поддержал и губернатор, однако, финансироваться проект будет из частных источников.

Живой Волгоград в свою очередь надеется, что борт-компьютер таких автобусов будет запрограммирован на распознание ям на наших дорогах!

А руль то и не нужен! Общество Транспорт