На поддержку малоимущих семей из бюджета региона было выделено 240 миллионов рублей. Как сообщили в пресс-службе Администрации Волгоградской области, с 2016 года 200 тысяч детей в Волгоградской области получат социальную поддержку.

Меры поддержки включают в себя:

  • ежемесячные пособия
  • выплаты кормящим матерям на ребенка первого года жизни
  • ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от одного года до трех лет
  • ежемесячное социальное пособие студенческим семьям с детьми и отдельным категориям студентов.
  • а также предоставлена ежеквартальная адресная дотация семьям с детьми-близнецами.

На сегодняшний день поддержка нуждающихся приобрела адресный характер, которая прописана в недавно разработанном социальном кодексе. Согласно этому документу, помощь будет, оказывается тем, кто в ней действительно нуждается. Распределятся, помощь будет по строгим критериям нуждаемости. С введением этих правил считается, что жизнь малоимущих должна стать лучше, так как теперь поддержка будет оплачиваться только нуждающимся семьям.

За назначением социальной поддержке малоимущим семьям следует обращаться в многофункциональные центры, в которых оформить документы намного проще, чем в центрах социальной защиты населения. Но если вам привычно все делать по старинке, то вы также можете посещать центры социальной защиты.

В конце добавим, что вся информация об услугах социальной поддержки размещена на официальном сайте областного профильного комитета, а также на едином сайте центров соцзащиты населения региона.

240 миллионов рублей выделено из бюджета для поддержки малоимущих семей Общество

:-P

декабрь, 2018

27дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг

29дек10:00РекомендуемPop-Up Market10:00 Ворошиловский торговый центрРубрика:Досуг