В Волгоградской области принимать заявления и документы на компенсацию по взносам на капремонт будут центры социальной защиты населения по месту жительства граждан. На центры также возложены функции по расчету компенсации и формированию реестров ее получателей.

Как сообщил комитет жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области, компенсация взносов на капремонт будет предоставлена неработающим пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше. Размер компенсации будет составлять для достигших возраста семидесяти лет — 50 процентов, восьмидесяти лет — 100 процентов от расхода на оплату взноса на капремонт, рассчитанного из регионального стандарта нормативной площади жилого помещения. Величина взноса на капремонт с 1 января составляет 5 рублей 90 копеек за один квадратный метр площади

Компенсация пожилым людям будет перечисляться либо на счета по вкладам, открытым в банках, либо через отделения почтовой связи «Почты России». Порядок предоставление компенсации взносов на капремонт, в настоящее время, проходит процедуру согласования.

В конце добавим, что компенсацию неработающим пенсионерам в возрасте 70 лет и старше будут оформлять на выплаты с 1 января 2016 года.