Российский союз автостраховщиков(РСА) поразил всех автомобилистов страны известием о скорой и обязательной замене полиса ОСАГО. Всем водителям придется одновременно, а именно к 1 июня этого года заменить страховки на ОСАГО нового образца. Длительность действующей страховки никакой роли не играет, то есть, если срок еще не истек, вам все равно придется менять ее вместе со всеми россиянами.

Сподвигло на такой решительный  шаг страховщиков огромное количество поддельных полисов. Замена их новыми, как уверяет РСА, неприметно сыграет значительную роль  в борьбе с распространением фальшивок. Новые ОСАГО будут оснащены усиленной защитой, однако, пояснений, что именно помешает мошенникам подделывать новые полиса не последовало.

Такая новость вызвала шквал негативных эмоций со стороны российских автомобилистов, особенно тех, чей полис выходит из оборота летом.

После поднявшейся шумихи и наплыва жалоб на РСА и Гознак, они поспешили опровергнуть свое заявление об одновременности замены полисов всеми гражданами, заявив, что 1 июня — это не точное число всего действа, а потом и вовсе объявили, что менять страховку можно будет по сроку истечения старой, окончательно запутав тем самым всех водителей.

Не ясно и то, какого образца будут новые ОСАГО и каким образом их «обезопасят» страховщики. Конечно, сейчас покупать «липу» просто нет смысла, но какие меры заставят мошенников подстроиться под новый вид страховки не понятно.

Отметим, что помимо ввода в эксплуатацию ОСАГО нового образца, страховщики говорят о   возможном отслеживании водителей без страховки по средствам фото- и видеофиксации, а так же увеличение штрафов за отсутствие ОСАГО.

Всем автомобилистам придется заменить полис ОСАГО до июня Авто Общество