Снова наши легкоатлеты проявили себя на беговой арене чемпионата России в помещении и привезли нам букет из трёх медалей.

В Москве в легкоатлетическом манеже ЦСКА недавно прошел чемпионат России в помещении-2016 по легкой атлетике, который собрал более 600 участников почти из 70 отечественных краев, республик и областей.

От нашего города на финале российской серии Гран-при по легкой атлетике выступала мощная, боеспособная команда спортсменов, состоящая из 13 человек. Но увы, из всей команды, только трём девушкам удалось завоевать медали и взойти на пьедестал почета.

Одна из них знаменитая Волгоградская спортсменка, чемпионка мира-2013 и серебряный призер лондонской Олимпиады-2012 Антонина Кривошапка, которая заняла золотую медаль на своей коронной дистанции 400 метров. Антонина промчалась со скоростью света всю дистанцию, не оставив своим соперникам даже шанса на победу, и показав время 51,98 секунды.

Вторая награда по итогам национального чемпионата была завоевана в тройном прыжке Олесей Тихоновой, которая буквально вырвала «серебро» в последней зачетной попытке соревнований, прыгнув до отметки 13,89 метра.

Бронзовую медаль принесла нам Триумфатор Игр в Лондоне Юлия Зарипова. Бегунья выступила для себя в непривычной дисциплине — 3000 метров без препятствий и пробежала с результатом 9:01.20 минут.

Всего было разыграно 26 медальных комплектов по 13 у мужчин и женщин. Так что, наши атлетки хорошо справились со своей задачей и отвоевали ¼ комплекта медалей.


Загрузка...