Сегодня Живой Волгоград узнал, что в Волгоградской области полным ходом идёт подготовка к весенним посевным работа.

Как сообщили в пресс-службе Губернатора и Администрации Волгоградской области, в регионе подготовлено уже более 74 тысяч тонн семян яровых зерновых и зернобобовых культур для посевного сезона.

Но так как, общая потребность составляет 95 тысяч тонн, сельхозпроизводители продолжают дальше закупать семенной материал, при этом уделяя особое внимание элитным сортам, которые устойчивые к засухам, вредителям, болезням и суровым зимам.

По информации областного комитета сельского хозяйства, в этом году из общего количества засыпанных семян элитные составляют девять процентов. В прошлом году, это показатель был на два процента ниже.

Для закупки таких семян селянам выделяются средства господдержки. В прошлом году было выделено 77 миллионов рублей на закупку элитных сортов семян.

Осуществят поддержку аграрием, и в этом году. Будут заключены договоры с Минсельхозом РФ по возмещению части затрат на приобретение оригинальных и элитных семян.

Комитет сельского хозяйства подчёркивает, что регулярно следит за наличием семян для реализации под урожай 2016 года. А также ведёт работу с муниципальными районами по уточнению структуры посевных площадей и обеспеченности хозяйств семенами яровых культур.