Волгоградец снял документальный фильм о бездомных животных «Я достоин тебя»

С каждым днём на улицах нашего города становится всё больше, и больше бездомных животных. И это не только те животные, которые рождаются в подвалах и подворотнях. Большой процент из них — это бывшие домашние животные, которых бесчеловечно выбрасывают их же хозяева, и они вынуждены погибать на улицах.

Но есть люди, которым не безразлична судьба наших собратьев младших. Одним из таких людей стал Волгоградец Исмаил Маджит, который с командой единомышленников снял документальный фильм «Я достоин тебя», посвященный бездомным животным.
Волгоградец снял документальный фильм о бездомных животных «Я достоин тебя» Общество
Исмаил Маджит, по профессии фотограф, режиссёр-любитель. Работает он в независимой видеостудии «Free Room Production» и уже не первый год снимает видеоролики. Этот фильм Исмаил решил снять, потому что ему стало казаться, что среди людей существует уже некий культ породистых животных. И главной идеей, его фильма, стала задача показать, что обычные, беспородные, подобранные с улицы животные способны стать такими же полноценными членами семьи, благодарными питомцами, несмотря на их прошлую жизнь, а может быть, даже и увечья.
Волгоградец снял документальный фильм о бездомных животных «Я достоин тебя» Общество
В фильме, который Исмаил сделал со своими друзьями, он показал нам душещипательные истории покалеченных бездомных животных, которых подобрали на улице. Также в фильме, были сняты сцены жизни наших четвероногих друзей в приюте, для которых не нашлось хозяев и которых в результате усыпили. Фильм вызвал массу эмоций и откликов у зрителей, после просмотра его в интернете. Посмотрев, этот фильм, вы испытаете весь спектр человеческих чувств, там будет радость, жалость, сострадание, надежда, и стыд за свое, и чужое безразличие к уличным питомцам. Этот видеоролик призывает людей вспомнить о наших четвероногих друзьях, у которых нет ни тепла, ни любящих хозяев, ни просто крыши над головой. В наших силах исправить эту ситуацию и помочь бедным животным обрести свой дом.


Сюжет для фильма был найден, через социальные сети. Был выложен запрос и нашлось много людей, которые поведали историю спасения своих любимцев. Одной из откликнувшихся, стала жительница Волгограда Светлана, которая изложила в фильме рассказ, о том, как она нашла на улице, свою любимицу Фросю. После работы, Светлана шла домой и возле магазина увидела собаку, она решила подкормить её, но та не могла двигаться. Светлана забрала бедное животное к себе и отвезла в Ветеринарную клинику. Там ей сказали, что у Фроси проблемы с тазом и нужна операция, в районе 12 тысяч. Светлана ради спасения животного согласилась на данную сумму, но в конечном счете травма была не настолько сильной и операция обошлась дешевле. Сейчас Фрося, полностью здорова и благополучно живет у Светланы, по ней не скажешь, что когда-то, она была бездомным питомцем.
Волгоградец снял документальный фильм о бездомных животных «Я достоин тебя» Общество
Сегодня многие бездомные кошки и собаки находятся на попечении у волонтеров, которые безвозмездно стараются вылечить, накормить и помочь беднягам. Волонтёры помогают сотням животным найти свой дом. Одним из таких волонтёров, является Кристина, которая нашла на обочине испуганного пса Джека с переломанным позвоночником и спасла ему жизнь. Так как, у Джека была сильная травма, у него отказали задние ноги, и его пришлось пристроить в инвалидную коляску, но это не мешает ему так же бегать и радоваться своей собачьей жизни.
Волгоградец снял документальный фильм о бездомных животных «Я достоин тебя» Общество
Напоследок хочется вспомнить цитату из повести Маленький принц «Мы в ответе за тех, кого приручили». Люди, запомните, это выражение, и не забывайте о своих любимцах. Ведь домашние питомцы, это единственные существа, которые любят вас бескорыстно и безвозмездно.
Волгоградец снял документальный фильм о бездомных животных «Я достоин тебя» Общество
Добавим, что  в съёмках документального фильма»Я достоин тебя», принимали участие: главный помощник Анастасия Бочарова, студентка ВГИИКа, хороший и отзывчивый человек. Также Исмаилу помогали его друзья — композитор Антон Никифоров и диктор — Матвей Майский. Глобальную помощь в съемке документального фильма оказали неравнодушные люди, волонтеры, которые возили команду Исмаила в усыпалку, и договаривались со всеми людьми.