Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений». Согласно документу, теперь при замене прав водителям не нужно будет в обязательном порядке предоставлять медицинское заключение, о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний.

Данный документ, был опубликован на сайте Правительства РФ:
«Постановление от 4 февраля 2016 года №65. Медицинское заключение исключено из перечня документов, представляемых гражданином при замене водительского удостоверения в случаях изменения персональных данных его владельца, повреждения или утраты удостоверения. При этом медицинское освидетельствование остаётся обязательным в случаях, предусмотренных статьёй 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Отсюда следует, что медицинское освидетельствование остаётся обязательным в случаях, предусмотренных статьёй 23 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

В частности, идти к врачам придётся при замене прав в связи с истечением срока их действия. Также медсправка понадобится тем, кому временно запрещали садиться за руль за административные и уголовные правонарушения.