В субботу, 6 февраля в Волгограде прошёл VI этап Гран-при России по легкой атлетике «Кубок губернатора Волгоградской области – 2016» Шестнадцатые по счёту соревнования собрал тысячи людей на трибунах манежа. Главной интригой этого первенства должно было стать выступление, после двухлетнего перерыва, двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Но, к сожалению, зрители не смогли увидеть её выступления, потому что она травмировала ногу при разминке, и была вынуждена сняться с соревнований.
В Волгограде прошел VI этап Гран-при России по легкой атлетике «Кубок губернатора Волгоградской области – 2016» Спорт Традиционный международный турнир принимал ведущих российских атлетов. Спортсмены разыгрывали медали и призы в двенадцати видах. Мужчины соперничали в беге на 60, 200, 400 и 1500 м, а также прыжке в высоту и прыжке в длину. А представительницы прекрасного пола соревновались в таких видах, как 60, 200 и 400 метров, а также выявляли сильнейшего в тройном прыжке, в прыжке с шестом и в высоту. В Волгограде прошел VI этап Гран-при России по легкой атлетике «Кубок губернатора Волгоградской области – 2016» Спорт В одной из самых трудных дистанций лёгкой атлетики 400 метров, выступила, серебряный призер лондонской Олимпиады Антонина Кривошапка, ставшая новым лидером российского сезона — 51,70. Этот забег был нереально крутым и мощным. Антонина не пробежала, а пронеслась, словно ураган, по дорожке. Мужчины так не бегают, как бегает знаменитая спортсменка. Почёт и поклон, этой спортсменки за такое выступление, и за заряд энергии, которые получили зрители.

Также в очередной раз одержала победу в прыжках в высоту Мария Кучина. В субботу 23-летняя спортсменка выиграла с результатом 1.91, обойдя по попыткам Кристину Королеву. При этом сама Мария осталась недовольна своим выступлением. Замкнула тройку Татьяна Мнацаканова (1.88).
В Волгограде прошел VI этап Гран-при России по легкой атлетике «Кубок губернатора Волгоградской области – 2016» Спорт
Действующая чемпионка мира в помещении в тройном прыжке Екатерина Конева хоть и продолжает экспериментировать с разбегом, это не мешает ей добиваться побед. 27-летняя спортсменка в Волгограде улетела на 14.26, и этого результата оказалось вполне достаточно для итогового успеха. Второй стала Вероника Семашко (13.70), а третьей была Наталья Евдокимова (13.56).

Победительницей у женщин в прыжках с шестом стала Анжелика Сидорова — 4,50. Это уже третья победа Анжелики на этапе Гран-при России.


В беге на 60 метров не было равных Марине Пантелеевой – 7.46. Второй финишировала Наталья Ракачева (7.51), а третьей стала Екатерина Филатова (7.63)

У мужчин спринт остался за Дмитрием Лопиным (6.75). Евгений Харин – второй (6.80), а Максим Половинкин – третий (6.82).
В Волгограде прошел VI этап Гран-при России по легкой атлетике «Кубок губернатора Волгоградской области – 2016» Спорт Женские 200 метров выиграла, уже не в первый раз на этих соревнованиях, участница чемпионата мира-2015 в Пекине Екатерина Реньжина, пробежавшая дистанцию за 23.95. Второй финишировала Наталья Ракачева (24.06), а третьей – Марина Пантелеева (24.24), которая чуть раньше первенствовала на дистанции 60 метров.
В Волгограде прошел VI этап Гран-при России по легкой атлетике «Кубок губернатора Волгоградской области – 2016» Спорт У мужчин лучшим в этом виде стал Вячеслав Колесниченко (21.34), второй результат у Егора Кибакина (21.71), третий результат показали два спортсмена – Константин Петряшов и Евгений Харин. Оба пробежали за 21.76.

В забегах на 400 метров у мужчин, выиграл призёр олимпийских игр Владимир Краснов, с результатом 47.46. Второе и третье место заняли, Никита Веснин (48.17) и Евгений Кононов (48.93).

Прибыл первым на дистанции 1500 метров, Алексей Бутранов. Он пробежал семь с половиной кругов в манеже — за 3:44.66. Следом за ним пришли Алексей Попов (3:45.38) и Егор Николаев (3:47.22). Откуда они берут столько энергии, чтобы так бегать? Наверно, заряжаются энергией солнца или вселенной, ну или просто регулярно тренируются и стремятся к лидерству.

В секторе для прыжка в длину, успеха добился Павел Караваев, улетевший на (7.75). Четыре сантиметра ему уступил Василий Копейкин, а зимний чемпион Европы в семиборье, двукратный бронзовый призёр чемпионатов Европы в десятиборье и любимец Волгограда Илья Шкуренев, стал третьим с личным результатом(7.69)
В Волгограде прошел VI этап Гран-при России по легкой атлетике «Кубок губернатора Волгоградской области – 2016» Спорт И напоследок расскажем, результаты самой зрелищной дисциплины, прыжки в высоту у мужчин. Красивые парни с накаченным телом, снова и снова, покоряли различные высоты. Соперничество разгорелось не шуточное. Ребята боролись, девушки пускали слюнки. Всё было, как обычно. В конце концов, одержал победу в этой борьбе, серебряный призер чемпионата мира-2011 Алексей Дмитрик, взявший с первой попытки отметку 2.28. А вот результат 2.31 ему не покорился. Второе и третье место заняли Сергей Мудров и Михаил Акименко, которые остановились на высоте 2.24, но по попыткам выше оказался Мудров. Грустно было, что в этом году не выступал Чемпион Европы в помещении Даниил Цыплаков. Получив небольшое повреждение на разминке, он снялся с соревнований, как и Исинбаева.

Помимо насыщенных спортивных баталий, на соревнованиях была развлекательная программа для зрителей, в рамках которой состоялся традиционный розыгрыш призов от партнеров соревнований в бесплатной лотерее.