В Волгограде начались работы по строительству храма Александра Невского, об этом сообщают в пресс-службе мэрии.

Шестикупольный собор по архитектуре будет приближен к облику взорванного большевиками храма Александра Невского.

Храм будет воссоздан на территории затрибунной части площади Павших борцов. Сейчас территория под строительство обнесена забором, который задекорируют баннерами с фотографиями старого Царицына. К работам по рытью котлована в затрибунной части площади планируется приступить в наступающий вторник.

Разрешение на строительство православного храма было выдано муниципалитетом накануне. Заказчиком строительства является Волгоградская епархия, подрядчиком – компания «ПриволжТрансСтрой».

Как сообщили на Официальный сайт администрации Волгограда, 6-купольный собор по архитектуре будет максимально похож на храм Александра Невского, взорванного большевиками в прошлом веке. Высота сооружения составит 54 метра. Одновременно в нем смогу находиться 1800 прихожан. Роспись храма, витражей, кресты и купола будут выполнены на российских производствах.

volgograd_slide-new-sobor1

Проект храма разработан ОАО «ПриволжТрансСтрой» на основании научно-проектной документации, выполненной ФГУП «Спецпроектреставрация».

Согласно проекту планировки, который был одобрен на публичных слушаниях в прошлом году, рядом с собором появится сквер или парк.

Отмечается, что вокруг храма не предполагается возведение никаких других построек. Храм будет построен полностью на средства частных инвесторов.

20160214-IMG_7402

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.