Теперь наш регион станет чище, ведь в Волгоградской области будет работать новый полигон твердо бытовых отходов (ТБО).
Как сообщили в пресс — службе Администрации Волгограда, в Урюпинске готов к вводу новый объект размещения отходов производства и потребления.
Межмуниципальный полигон в Урюпинске стал очередным шагом в реализации комплексной стратегии развития сферы обращения с твердыми бытовыми отходами до 2020 года, утвержденной комитетом природных ресурсов и экологии Волгоградской области.
Уже в марте новый полигон будет принимать бытовые отходы из Урюпинского, Новоаннинского, Алексеевского, Нехаевского, Новониколаевского и Киквидзенского районов.
Полигон площадью 18,5 гектар обеспечен всеми необходимыми коммуникациями, и полностью одобрен экологическими и санитарными нормами и требованиями.
В основе полигона лежат передовые технологии гидроизоляции, которые обеспечивают защиту грунтовых вод и водоносных горизонтов от проникновения вредных веществ, содержащихся в складируемых отходах, и в целом экологическую чистоту объекта. Мощность нового объекта рассчитана до приема 460 тысяч кубометров отходов в год. Минимальный срок его эксплуатации 15 лет. Однако после дооснащения полигона мусоросортировочными мощностями он может увеличиться.
В конце добавим, что сегодня в регионе работают три полигона – в Волгограде, Волжском и Камышине. Кроме открытия Урюпинского полигона, в планах инвесторах, создать ещё несколько объектов размещения и сортировки ТКО в Михайловском, Калачевском, Палласовском, Светлоярском районах Волгоградской области.