«Ах, гравитация, бессердечная ты сука!», — именно с этой фразы началось знакомство российского зрителя с сериалом «Теория большого взрыва» и специально для вас Живой Волгоград решил встретиться с человеком, который его озвучивает.

25 февраля в кинотеатре «Киномакс» собралось около сотни Волгоградцев, чтобы познакомиться с самым известным голосом интернета Денисом Колесниковым, который озвучивает знаменитый сериал «Теория большого взрыва».
Создатель студии «Кураж Бомбей» Денис Колесников научил Волгоградцев озвучивать сериалы. На связи Общество Денис Колесников всем своим поклонникам известен как «Кураж-Бамбей», который потрясающе смешно и остроумно озвучивает культовые сериалы нашего века «Теория большого взрыва», «Как я встретил вашу маму», «Все ненавидят Криса» и другие.

Также он является основателем независимой звукозаписывающей студии «Кураж Бомбей», которая находится в городе Тольятти, где живёт Денис. Студия состоит из группы энтузиастов, которые озвучивают самые полюбившиеся Российской аудитории зарубежные сериалы.

Визит Дениса в наш город организовали телеком-оператор Дом.ru и телеканал Paramount Comedy с которым он сотрудничает.

Началось мероприятие с пресс-конференции, с журналистами и просто поклонниками творчества куража, где Денис Колесников рассказал нам о том, как начал заниматься дубляжом, и как развивался проект «Кураж-Бамбей»

По словам Дениса, его работа в озвучке началась спонтанно. В 2008 году Денис приехал в гости к свой маме, и увидел, что она смотрит мыльный, Российский сериал Кармелита. Тогда он решил показать ей «Теорию Большого взрыва», но так, как английский мама знала не очень хорошо, а Денис синхронно перевести не смог, сделал закадровый перевод одной серии, на которую потратил, целую ночь. На следующий день он показал его маме. Ей понравилось, она пригласила соседку Зинаиду Ивановну, благодаря которой, по словам Дениса, появилась первая серия «Теории Большого взрыва» в интернете с его озвучкой.

После озвучки первого сезона Денису стали поступать предложения от разных людей озвучить другие сериалы. А после канал Paramount Comedy начал показывать «Теорию Большого взрыва» в своем эфире.

Работа над озвучкой 20-минутной серии у Дениса занимает около часа при записи всех персонажей одновременно. Это относится к довольно легким сериям без наличия научных терминов. Если фрагмент содержит еще и поэтические конструкции, то над текстом «приходится попотеть» в течение пары дней.

В ходе конференции Денис ответил на вопросы журналистов и поклонников, а также рассказал Живому Волгограду, каким голосом должен обладать человек, чтобы озвучить мультфильм.

Оказывается, все зависит от персонажа. Нужно узнать его характер, манеру речи и исходя из этого подстраивать свой голос под мультгероя. Также человек должен иметь добрый голос, в независимости от того плохого или хорошего персонажа он играет. Ведь мультфильмы смотрят дети, поэтому голос должен звучать добрым, грубый голос не понравится никакому ребёнку.
Создатель студии «Кураж Бомбей» Денис Колесников научил Волгоградцев озвучивать сериалы. На связи Общество Вслед за конференцией Денис провёл мастер-класс по озвучиванию сериалов. Участникам встречи Колесников продемонстрировал перевод фрагмента сериала «Теория Большого взрыва», после чего позволил добровольцам из зала перевести фрагмент диалога. На мастер-класс пришли в основном далекие от озвучки люди. Кто-то из участников впервые работал с микрофоном, а кто-то имел опыт работы на телевидение. Но в независимости от опыта, все справились с поставленной задачей и удивили Дениса удачной озвучкой некоторых фрагментов.

Под конец мастер-класса все поклонники окружили Денис Колесникова, чтобы сфотографироваться, взять автограф или попросить совета.

Закончилось мероприятие, дружным просмотром двух недавно вышедших последних серий сериала «Теории большого взрыва».