Звук моторов, визг тормозов и азарт настоящей гонки — всё это о событии, которое прошло 7 февраля на автослаломе в Волгограде.
Скорость, адреналин и звук моторов на автослаломе в Волгограде Авто Спорт В минувшее воскресенье, в Волгограде прошли зимние соревнования по автослалому. На одной из площадок города, собрались 16 автолюбителей, владеющих искусством управления своего транспортного средства на высоком уровне.
Скорость, адреналин и звук моторов на автослаломе в Волгограде Авто Спорт Собственно, автослалом — это гонки на время по размеченной стойками (конусами, покрышками) территории со сложной трассой. Во время езды выполняются различные фигуры, например, крутые повороты, «змейки», «восьмёрки», развороты на 180 градусов задним и передним ходом. Чтобы пройти трассу, водителю необходимо хорошо чувствовать своё авто, уметь маневрировать задним ходом, точно дозировать тягу на ведущих колёсах, выбирать самую лучшую траекторию движения, владеть приёмами стабилизации и скоростных разворотов.

Соревнования проходили под зажигательную современную музыку, в три заезда. Гонщики боролись за кубки, в двух классах «полный привод» и «монопривод».
Пока одни участники обкатывали маршрут, мы опросили других, о том, для чего они участвуют, в данном мероприятии. Как отметили сами участники соревнования, фигурное вождение для них — источник удовольствия. Кроме того, автослалом приносит еще и большую пользу. При регулярных занятиях водитель учится тонко чувствовать габариты своего авто, точно дозировать тягу на ведущих колесах, владеть приемами стабилизации и скоростных разворотов. То, что все эти выработанные умения могут оказаться незаменимыми на обычной трассе, подтвердит каждый, кто занимается подобным видом автоспорта.
Скорость, адреналин и звук моторов на автослаломе в Волгограде Авто Спорт На мероприятии, было много зрителей. В момент соревнований, мы решили пообщаться с ними. Поделилась своими впечатлениями с нами, студентка технического вуза, Татьяна.
-« Меня зовут Таня, я пришла со своим парнем. Ничего не смыслю в машинах, но данное мероприятие мне нравится! Все эти маневрирования, пыль столбом и быстрая езда, смотрится очень круто! Хочется также сесть за руль и поездить по этой трассе, но боюсь, мой парень не пустит меня не только за руль, но и за машину. А вообще мероприятие очень классное, музыка, атмосфера, практически ощущаешь себя, как в фильме форсаж»- посмеиваясь, поведала нам Таня.
Также от многих участников, мы услышали хорошие отзывы о музыке, напитках и организованном на улице шашлычке.
Скорость, адреналин и звук моторов на автослаломе в Волгограде Авто Спорт Скорость, адреналин, визг и запах шин. Соперничество было не шуточное! Автолюбители, показали высший пилотаж в вождении и маневрировании, борьба шла за каждую секунду. И наконец, после такой жестокой схватки, определилось шесть победителей:
1-е место 4wd — Романенко Илья Subaru Forester 1:39.03
2-е место 4wd — Кузнецов Алексей Mitsubishi Lancer Evo 1:41.65
3-е место 4wd — Малахов Иван Subaru WRX Sti Spec-C 1:43.12
1-е место fwd — Масленников Дмитрий Skoda Octavia 1:41.56
2-е место fwd — Борячок Сергей Skoda Octavia Tour 1:44.15
3-е место fwd — Серебряков Евгений Volksvagen Polo Sedan 1:46.96

Победителям были вручены кубки, а также был разыгран приз за «лучший страйк». На прошлом слаломе, когда покрытие было вперемешку из снега и льда, было достаточно много вылетов участников с трассы.Кто-то поцарапал краску, кто-то снял бампер. Поэтому было принято решение — учредить специальный приз «Лучший страйк», первым обладателем которого стал Иван Малахов, которому теперь предстоит лечение переднего бампера его Subaru Impreza. Без его вылета с трассы в запале гонки распределение мест на подиуме могло выглядеть иначе.
Скорость, адреналин и звук моторов на автослаломе в Волгограде Авто Спорт Организатором данного мероприятия стал « Subaru клуб» в Волгограде. Этот клуб существует в Волгограде примерно год. Одним из его создателей и организатором данного мероприятия стал Антон Шаповалов.
Скорость, адреналин и звук моторов на автослаломе в Волгограде Авто Спорт Из истории создания клуба: Он и его друг Денис, как-то собрались и решили, что такое безобразие, как не организованные Субароводы, больше продолжаться не может. Было решено провести первую встречу, на которую приехали несколько человек, одни из самых первых и активных участников на данный момент. Уже в новом составе, была проведена рекламная компания, после которой на встречу уже приехало 40 машин, так что официальным днем рождения Клуба Субару Волгоград можно считать 14 марта 2015. На данный момент в « Subaru клубе» насчитывается более 100 любителей, этой марки машины. Они постоянно организовывают встречи и проводят различные мероприятия. За год работы клуба было проведено три автослалома.
Поговорив с одним из организаторов Антоном Шаповаловым, мы узнали цель создания клуба.
-« Сначала целью создания, был просто сбор любителей субаристов. Не зря же всех владельцев данной марки машины, называют одной большой семьёй. Потом, наш клуб, как-то пригласили выступить на автослаломе в центре, и после этого мы решили, что нужно организовать тоже самое. Мы подыскали подходящую площадку, договорились с владельцами и начали работу над проведением данного мероприятия. Теперь основная цель наших мероприятий, это пропаганда автоспорта, повышение культуры и навыков водителей безопасного движения в городе, а также возможность для любителей экстремального вождения реализовать свое увлечение за пределами дорог общего пользования на специально подготовленных площадках»

Жаль, что для автослалома в Волгограде нет специальных площадок, и он не имеет такой популярности, как например, в Москве и других городах. Но благодаря таким организациям, как «Subaru клуб» этот вид спорта, может развиться и стать актуальным в нашем городе.
В конце добавим, что спонсорами данного мероприятия были «АВТОДОМ ИП Денисов А.А.», «Канистра 34», «Мебельторг», «аккумуляторы АКОМ», «автомасла Oil Kixx», «сеть техцентров GT Service».
Скорость, адреналин и звук моторов на автослаломе в Волгограде Авто Спорт