Отключение света — казалось бы, что тут страшного, ну отключат на время и включат снова. Но, когда это происходить с завидным постоянством — это начинает напрягать, особенно в зимнее время. С проблемой отключения электроэнергии столкнулись жители частного сектора в Красноармейском районе, который находится в пяти минутах ходьбы от центра района. Подачу электроэнергии тут прекращают раз в неделю минимум на 6 часов, на протяжении полутора месяцев.

Многие скажут, что в этом ничего страшного нет, но тут стоит отметить частный дом не похож на квартиру. Жители многих частных домов уже давно перешли на газовое оборудование и отключились от теплосетей и теперь горячая вода и отопление в домах зависит от подачи электроэнергии, т.к. современные газовые котлы и колонки работают от электросети. Ну и из этого выходит, что при отключении света люди остаются без отопления и горячей воды, про другие удобства можно и промолчать, о них мы и так все знаем. И ладно если бы в этих домах жили бы одни рабочие люди, которым днем свет и не нужен, потому что они на работе, но это далеко не так. В частном секторе живут и старики и дети, а у некоторых только что родились малыши, которым жизненно необходимо постоянное тепло в доме и наличие горячей воды в кране.

Итак, отключения электроэнергии проводилось  15 января с 9:00 до 16:00, 21 января с 9:00 до 17:00, 29 января с 9:00 до 17:00, 4 февраля с 9:00 до 17:00 и 8 февраля с 9:00 до 18:00, это плановые отключения, но помимо этого есть ещё и внеплановые, которые происходят также регулярно. Тут можно поставить небольшой плюс — внеплановые отключения длятся не более трех часов.

Почему же отключают свет и как долго это продлится? Этот вопрос мы задали диспетчеру службы МУПП «ВМЭС». Где нам ответили, что отключение электроэнергии связанно с реконструкцией ЛЭП и свет будут отключать пока не закончат работы, минимум ещё два раза, а жителей просили потерпеть. Жители может и потерпят, но вот почему мы живем в 21 веке, а такое ощущение, что до сих пор на дворе век 19. Неужели в наше время ремонт электрооборудование и реконструкцию ЛЭП нельзя проводить быстро и не принося неудобства жителям? На этот вопрос нам никто не ответил и вряд ли ответят. Так, что все в руках самих горожан, необходимо писать жалобы и обращаться в высшие инстанции.

Реконструкция ЛЭП или как жители частного сектора обходятся без света Инфраструктура