Этой зимой жители 56 городов, включая Волгоград получили уникальную возможность – подключить тариф «Конструктор», который позволяет каждому самостоятельно определять удобную скорость интернета, набор телеканалов и размер абонентской платы, причем часть настроек можно менять ежедневно. «Живой Волгоград» Life34.ru лично решил разобраться, что же из себя представляет новый тариф, в чем его плюсы и чем он отличается от других. Мы посетили презентацию нового тарифа, где специалисты телеком-оператора «Дом.ru», запустившего такое предложение первыми в России, ответили на 5 вопросов о «Конструкторе».

 

Пять вопросов о «Конструкторе» На связи

  1. Чем «Конструктор» отличается от предложений других операторов?

Новый тариф предполагает подключение к привычным услугам – интернету и цифровому ТВ (а если нужно, и домашнему телефону), но совершенно непривычным способом. Последние 5 лет операторы продавали свои услуги в пакете с зафиксированными характеристиками. «Дом.ru» предложил клиентам сформировать свой собственный индивидуальный тариф.

Пять вопросов о «Конструкторе» На связи «Конструктор» состоит из «кубиков», 5 из которых формируют базовый пакет услуг стоимостью 550 рублей в месяц. Две опции – интернет на скорости до 40 Мбит/с и 29 телеканалов – включены в тариф изначально. Еще 3 «кубика» клиент выбирает самостоятельно из 18 мини-пакетов для настройки индивидуального списка телеканалов и 2 скоростных опций, каждая из которых «разгонит» интернет на 20 Мбит/с. Подключенные мини-пакеты и скоростные опции можно менять ежедневно в Личном кабинете на сайте www.domru.ru. Если пользователь выбирает больше 5 кубиков, то за каждый дополнительно платит 50 рублей в месяц.

Пять вопросов о «Конструкторе» На связи

  1. Какие преимущества дает новый тариф?

Ключевое преимущество – свобода выбора. Вам больше не придется переплачивать за «суперскорость» интернета и десятки телеканалов, которые вы не смотрите. Формируя тариф, вы учитываете только собственные интересы и предпочтения членов семьи.

У вас подрастают дети? Подключите мини-пакет с детскими каналами. Не можете жить без спортивных трансляций? К вашим услугам 2 спортивных мини-пакета. Обожаете кино и сериалы? Выберите один из 2 пакетов «Кино» или подключите пакет «Сериалы». Свои мини-пакеты есть для любителей путешествий, музыки, новостных, развлекательных и образовательных программ.

Более того, вы можете менять набор подключенных мини-пакетов хоть каждый день! В преддверии премьеры нового сезона любимого сериала подключаем один пакет, а накануне важного матча спортивного турнира – другой.

  1. На каких условиях предоставляется оборудование?

Аренда ТВ-приставки является бесплатной. Установка Wi-Fi роутера обойдется в 500 рублей, ежемесячная абонентская плата за пользование – 10 рублей. Таким образом, «Дом.ru» по-прежнему берет на себя значительную часть затрат на оборудование, предоставляя его клиентам на выгодных условиях. Несмотря на то, что стоимость оборудования растет из-за роста курса валют, для клиентов компании ничего не меняется.

Пять вопросов о «Конструкторе» На связи

  1. Кто может подключить «Конструктор»?

Новый тариф может выбрать любой новый клиент «Дом.ru» при условии, что его дом подключен к сети оператора. Для действующих пользователей компании возможности «Конструктора» станут доступны уже в ближайшее время.

  1. Где узнать подробную информацию и как подключить «Конструктор»?

Узнать подробности можно в любое удобное время на сайте «Дом.ru» http://domru.ru/constructor или по телефону (8442) 532-111. Изучив информацию обо всех возможностях тарифа, вы можете оставить заявку на подключение.

 

Как по нам, все ответы были исчерпывающими, ну а как же этот тариф все же появился. Специалисты «Дом.ru» узнали у жителей 33 городов, чего хотят пользователи интернета и цифрового ТВ? Оказалось, что клиенты хотят пользоваться не предложенным, а индивидуальным тарифом и влиять на скорость своего интернета и набор телеканалов. Так появился «Конструктор», который будет наверняка интересен самим разным группам пользователей.

Пять вопросов о «Конструкторе» На связи

Гики

Кто это? Гики — это не только те, кто читает свежие комиксы о Дэдпуле и ходит в кино на фантастические блокбастеры. Это люди, увлеченные гаджетами и информационными технологиями, те, кто всегда онлайн. У них высшее образование, активная жизненная позиция, желание полноценно отдыхать и доход, который позволяет жить с удовольствием. Гики готовы платить за высокое качество услуг и активно подходят к их выбору. Ценят надежность и качество.

Зачем им «Конструктор»? Эта прогрессивная аудитория наверняка оценит уникальную «фишку» нового тарифа – возможность менять подключенные мини-пакеты каналов хоть каждый день. На днях выходит свежая серия «Игры престолов» или «Ходячих мертвецов»? Подключаем мини-пакет с сериалами. На следующей неделе любимая команда играет важный матч? Переключаемся на спортивный мини-пакет. Гики – люди увлеченные, и гибкость тарифа для них – это реальная возможность получать только то, что действительно необходимо в данный момент.

Пять вопросов о «Конструкторе» На связи Хозяйки

Кто это? Хозяйки – не значит «домохозяйки». Это женщины, которые умеют сочетать профессиональные успехи и семейные достижения. Они хотят организовать семейный быт наилучшим образом, в вещах ценят простоту и функциональность. Когда речь заходит об интернете и ТВ, обращают внимание на их качество и цену. Тщательно выбирают оператора и за его услуги готовы платить только разумную цену.

Зачем им «Конструктор»? Для хозяек «Конструктор» — тариф, который позволит не перегружать семью информацией, предложив каждому домочадцу только то, что интересно и нужно именно ему. Для подрастающего поколения — мини-пакет «Детский» и «Познание», для мужа – «Спорт» и «Новости», для себя – «Кино» и «Путешествия». В зависимости от семейных потребностей можно варьировать и скорость интернета и платить только за то, чем действительно пользуется семья.

Бизнес

Кто это? Успешные мужчины и женщины, преимущественно на руководящих постах. Большую часть времени посвящают работе. Стремятся получать лучшее, ценят комфорт и заботятся о статусе, знают точно чего хотят. За товары и технологии готовы платить больше, если они обеспечат высокое качество и простоту использования.

Почему им подходит «Конструктор»? «Конструктор» отлично подходит для людей, которые ценят свое время и хотят иметь доступ к широкому спектру телеком-возможностей – скоростному надежному интернету и инновационным сервисам цифрового ТВ, но при этом сохранять возможность выбирать только нужное и экспериментировать.

Пять вопросов о «Конструкторе» На связи