Работы по строительству Гремячинского горно-обогатительного комбината в Котельниково не прекращаются ни на минуту.
Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий» на Гремячинском ГОКе Котельниковского района Волгоградской области, продолжает работу по проходке шахтных стволов в соответствии с проектной документацией, сообщила пресс-служба компании.

Напомним, что ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» является дочерней структурой минеральной химической компании «ЕвроХим», созданной в 2006 году для освоения Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе Волгоградской области и строительства нового производственного комплекса по добыче калийных солей, обогатительной фабрики по выпуску хлористого калия, транспортной и инженерной инфраструктуры.

В настоящее время ведется проходка трех стволов. На сегодняшний день на скиповом стволе №1, глубина которого достигла отметки -1090 м, ведутся работы по строительству «сердца» рудника — комплекса для выдачи добытой руды на поверхность. Чтобы выйти на продуктивный пласт, шахтерам осталось пройти не более 60 метров ствола.

Глубина скипового ствола № 2 перешагнула отметку замораживания и достигла -877,5 м. В стволе произведен монтаж кейлькранца – специального устройства, обеспечивающего гидротехническую защиту ствола. До начала проходки горизонтальных выработок в данном стволе на отметке -1076 метров осталось около двухсот метров.

Проходка на клетевом стволе достигла отметки -814 метров. Ведутся работы по стабилизации горных пород с целью дальнейшего безопасного ведения проходки ствола до проектной отметки -1115 метров.

Компания применяет только экологически безопасную технологию проходки стволов. Как поясняют специалисты компании, всё используемое при бурении замораживающих скважин технологическое оборудование и технические устройства (в том числе зарубежного производства), имеют сертификаты соответствия требованиям промышленной безопасности и разрешения на применение, выданные Ростехнадзором Российской Федерации.

В конце добавим, что строительство горно-обогатительного комбината на базе Гремячинского месторождения калийных солей – один из самых крупнейших и важных проектов в отрасли химической промышленности.

Так что, если вы окончили технический университет, то вы можете быть хорошим специалистом в этом крупнейшем предприятии.Если вас заинтересовала данная возможность,то о проезде из Волгограда в Котельниково, вы можете узнать здесь.

Проходчики Гремячинского ГОКа приближаются к продуктивному пласту Инфраструктура Производство

:-P

декабрь, 2018

16дек14:00РекомендуемНовогодний праздник для всей семьи14:00 ТРЦ "Акварель"Рубрика:Досуг

22дек20:30РекомендуемКонцерт Теда Еронова20:30 Гастропаб БиблиотекаРубрика:Живая Музыка