Wileyfox Swift — бюджетная модель одноименной британской компании, которая дебютировала на рынке смартфонов совсем недавно. Модель весьма интересна своим дизайном, аппетитна своей ценой и любопытна работой на Cyanogen OS. Данная модель попала на обзор в руки редакции Живого Волгоград.

Комплект поставки и дизайн

К сожалению, бюджетность проявляется уже с комплекта поставки. Кроме кабеля microUSB, сопроводительной документации и самого телефоны вы ничего не увидите. Зарядное устройство и наушники придется докупать отдельно.

В плане дизайн, можно смело сказать, что Swift из ряда бюджетных «однотипок». И первое, что бросается в глаза при взгляде на лицевую панель — круглый разговорный динамик. Рядом с ним датчики приближения и освещения, и широкоугольная фронтальная камера на 5 Мп. Левее динамика расположен светодиодный индикатор. Дисплей на 5 дюймов, IPS матрица с разрешением 1280×720 пикcелей. Экран выполнен по технологии Oncell, то есть защитное стекло совмещается с сенсором. На выходе картинка получается более реалистичной и яркой — 530 кд/м2. Вся лицевая панель покрыта защитным стеклом Gorilla Glass 3 и имеет олеофобное покрытие.

В настройках дисплея имеются такие параметры настройки, как LiveDisplay — автоматическая подстройка цветовой температуры экрана. Ну или можно выбрать плотность экрана, она варьирует от 240 до 360 dpi. И чем ниже значение, тем меньшу будут элементы интерфейса на экране. Так же возможно видоизменять индикацию батареи, индикатора событий или наделить строку состояния возможность отправлять телефон в сон по двойному тапу.

 

На правой стороне расположены качелька громкости и кнопка включения. На нижней стороне имеются 2 стереодинамика между которыми расположили разъем microUSB. На верхней стороне — разъем для наушников и второй микрофон.

 

 

На задней стороне располагается камера на 13 Мп окаймленная широким серебристым кружком и узким красным. Под ним светодиодная вспышка, состоит она из 2 диодов и светит очень ярко. Практически в центре логотип компании — серебристый значок лисы. А практически в самом низу надпись «Wileyfox».

Обзор Wileyfox Swift Обзоры Технологии

Задняя крышка съемная. Под ней расположили разъемы для сим-карт, тип microSim и разъем для microSD карту. Для установки сим-карт или карты памяти, вам придется извлечь аккумулятор.

В нашем случае, аппарат белого цвета имеет весьма приятное на ощупь покрытие корпуса, благодаря которому цвет получается матовым. В руке телефон лежит уверенно, без намерений выскользнуть.

Камера

Основная камера устройства на 13 Мп. Камера имеет в своем составе 5 линз. Диафрагма f/2.0.

Фотографии получается хорошего качества с достаточно высокой детализацией. Однако очень сильно «хромает» ночная съемка. Запись видео ведется в формате HD(1920×1080). В настройках можно включить замедленную съемку. Что еще удивительного, так это в настройках можно самостоятельно выбрать аудио и видеокодек.

Фронтальная 5 Мп камера придется по нраву фанатам отличного селфи. Камера имеет широкие углы, тем самым в кадр попадает большая площадь.

Примеры снимков

 

Звук

Как уже упоминалось, Swift имеет 2 стереодинамика. Даже на максимальной громкости(а звучит он довольно громко) звук чистый. Нет никаких помех, хрипов и всего в таком роде.

В ПО предусмотрен специальны софт для аудио — AudioFX. Однако, единственное, что в нем можно сделать, то настроить эквалайзер. «Басы» и «Виртуализатор» для данного телефона недоступны.

Тем не менее свои качественным звучанием, Wileyfox Swift скрасит ваше времяпрепровождение.

Внутренняя «начинка»

Wileyfox Swift основан на четырехядерном Qualcomm® Snapdragon™ 410 с частотой 1.2 ГГЦ. Заряжен 2 Гб оперативной памяти и графическим ускорителем Adreno 306. На выходе получаем отличную производительность и энергоэффективность.

Собственной памяти 16 Гб, есть возможность расширить ее при помощи карты microSD.

Обзор Wileyfox Swift Обзоры Технологии

Так же смартфон оснащен системами навигации GPS и ГЛОНАСС. Спутники ловит очень быстро и связь с ними держит уверенно.

Swift поддерживает все актуальные коммуникации: Bluetoth версии 4.0; Wi-Fi 802.11 b/g/n 2.4 ГГц; 2G (850/900/1800/1900), 3G (900/2100), 4G (Cat 4, FDD 800/1800/2600 (band 3 / 7 / 20)).

С играми телефон справляется на ура.

Программное обеспечение

И вот тут сталкиваемся с весьма интересным моментом. Смартфон работает на работает на Cyanogen OS 12.1. Что это такое? Это все тот же Android 5.1.1, только кастомизированный. В Cyanogen нет сторонних программ, которые различные производители любят начинять свои девайсы. Даже сервисы Google такие как: Play книги; Play игры…отсутствуют. Все оставляют на выбор пользователя, что бы он сам решал, что ему нужно.

Благодаря темам, вы сможете «переодеть» графическую оболочку. В настройках можно изменить некоторые детали интерфейса, например видоизменить строку состояния, настроить панель уведомлений. Изменить нижние наэкранные кнопки? Легко. Cyanogen OS имеет очень большие возможности. Данную систему можно всячески изменять и подстраивать под себя. А какому пользователю это может не понравится?

Не мало внимания уделено безопасности системы. На устройствах Wileyfox используется опция FPR, то есть, если кто-то зайдет под своим Google аккаунтом на устройстве Wileyfox и потом просто сбросит его к заводским настройкам, то при следующем включении он не сможет пройти первоначальную настройку без ввода логина и пароля от аккаунта, который бил введен до сброса. Обойти или решить эту проблему другим способом нельзя. Кража подобного телефона просто лишена смысла. Однако если же вы решите, например, продать телефон, то сначала вам необходимо будет отключит Google аккаунт и лишь потом проводить сброс настроек.

Обзор Wileyfox Swift Обзоры Технологии

Автономность

Wileyfox Swift отлично сбалансирован в плане энергосбережения. Не прожорливый Snapdragon 410, достаточно емкий аккумулятор на 2500 мА/ч. К тому же, Cyanogen OS превосходно показывает себя в плане автономности.

В итоге получается так: при активном использовании (музыка, интернет, игры, видео) телефона в сети 4G с автоматической регулировкой яркости, заряда хватает на полный рабочий день.

Так же в системе предусмотрен режим энергосбережения.

Итог

Wileyfox Swift смотрится очень аппетитно. Привлекательный дизайн, хорошая и функциональная «начинка». Cyanogen OS со своими большими возможностями кастомизации и высоким уровнем безопасности производят положительное впечатление. Однако скудная комплектация…так или иначе, придется докупать как минимум зарядное устройство. Однако радует то, что нет необходимости лазать по различным сайтам и искать комплектующие для данного смартфона. Wileyfox Swift как и все остальное можно купить в одном месте — на официальном сайте Wiliyfox. Цена смартфона на официальном сайте составляет 109$ (~8500 рублей). Для телефона подобного уровня, цена просто сказочная, едва ли удастся найти налог с аналогичными характеристиками по такой «вкусной» цене.