В наше время популяция диких животных заметно сокращается. Все это вина охотников и браконьеров, которые уничтожают их. Чтобы численность животных не уменьшилась, но охотхозяйства также оставались, вводиться сезон охоты.

С 1 марта в Волгоградском регионе запрещается охота на ряд животных: кабан, бобер, волк, шакал, лисица, корсак, енотовидная собака, норка, куница, хорек (лесной и степной), горностай и ласка- сообщила пресс-служба Администрации Волгоградской области. Теперь эти бедные животные будут вне зоны опасности и их никто не тронет. Но вместе с тем, охота на ондатру и водяную полевку будет еще разрешена до 1 апреля.

В связи с окончанием зимнего сезона охоты комитет природных ресурсов и экологии напоминает охотникам о необходимости своевременной сдачи разрешений с отметками о количестве добытой дичи. Законодательством установлен на это срок в 20 дней с момента окончания действия разрешения. При невыполнении требования, охотникам грозит штраф в размере от 500 до 4 тысяч рублей.

В конце добавим, что на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается 92 охотхозяйства и три общедоступных территории, отведенных под охотничьи угодья.
Нет убийству маленьким бобрам или  завершение зимнего сезона охоты на ряд животных. Сельское хозяйство