11 февраля в Волгоградской областной библиотеке им. М. Горького начала свою работу фотовыставка Александра Гривина «Донцы», которая будет продолжаться до 13 марта.
Как живут современные казаки или фотовыставка Александра Гривина «Донцы» Культура Выставка представляет собой фотопроект о жизни современного казачества. В своих фотографиях Александр показал, яркие, живые моменты жизни и быта казаков в Волгоградской области. А также провёл некую параллель, между поколениями старого и современного казачества России.
Как живут современные казаки или фотовыставка Александра Гривина «Донцы» Культура Взглянув на фотографии, можно увидеть общность и патриотический дух русского народа, и понять, что время идет, общество меняется и не стоит на месте, но одна ценность в России остаётся неизменной – это любовь к своей родине. И в настоящее время современное казачество, является той организацией, которая ведёт активную пропаганду моральных устоев и ценностей русского народа, прививает чувство любви и долга к своей стране.

Хочется отметить, что выставку посетило большое количество народа, и было много представителей Волгоградских казачьих объединений. Один из них выступил с благодарственной речью фотографу Александру Гривину, и рассказал о тех задачах и целях, которые преследует современное казачество.
Как живут современные казаки или фотовыставка Александра Гривина «Донцы» Культура -«Мы рады, что в нашем городе открывается выставка современного казачества, которая показывает быт, жизнь и просторы нашего сообщества. Сейчас современные объединения казачеств, пытаются очень много уделять внимания воспитанию развитию нашего подрастающего поколения. Несмотря на национальности или что-то другое, мы всем готовы протянуть руку, чтобы воспитать из них настоящих патриотов. Я думаю, эти фотографии передают, то настроение, которое нужно для объединения нашего общества, улучшения моральных устоев и патриотических ценностей. Самое главное помнить о том, что наш край, это казачий край, и практически все районы нашей области, это земли компактного проживания казачества. Я поздравляю Александра с такой выставкой и желаю от имени вех казаков, успехов, счастья и благополучия во всех начинаниях».
Как живут современные казаки или фотовыставка Александра Гривина «Донцы» Культура В конце добавим, что  фотопроект «Донцы», снят в волгоградской области , при поддержке министерства культуры и «Союза фотохудожников России» в 2015 году. В фотовыставке используются материалы из кадетских корпусов, казачьих хуторов и фестивалей современного казачества.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.