В Волгоградском регионе развивается отрасль тепличных хозяйств, как никогда раньше! Огромное количество овощей выращено с января этого года. Положительную динамику развития овощеводства в регионе могут заметить и обычные горожане,ведь, свежие овощи регулярно поставляются на прилавки местных магазинов в большом количестве, притом, эти овощи действительно «наши»!

Уже с начала 2016 года в теплицах Волгоградской области выращено свыше 1,6 тонн овощей, где 1489 тонн составляют огурца, а 133 тонны — томаты. По производству овощей закрытого грунта наш регион уверенно занял второе место в России.

Как сообщает региональный комитет сельского хозяйства, за последние два года площадь теплиц в регионе увеличилась на 17га и уже сейчас составляет 66,6га. Наше хозяйство показывает невероятно хорошую динамику развития! С 2015 года производство овощей увеличилось на 5,7 тонн. В общей сложности по средствам новейшей техники в регионе выращено 26 тысяч тонн тепличных овощей.

Но уже сейчас, с приходом тепла, растениеводы региона готовятся к высадке ранних овощей открытого грунта. Первый урожай, по прогнозам хозяйств, будет собран в начале июня.

:-P

декабрь, 2018

22дек12:00РекомендуемО!Маркет12:00 Кинотеатр "Киномакс"Рубрика:Досуг

16дек19:00РекомендуемЧитка пьесы "UFO"19:00 Вода Волга Воздух @ ул. Советская, 17Рубрика:Досуг