Индустриальная организация ООО «РусХимПром» готовит документы для участия в программе импортозамещения, сообщила пресс-служба администрации Волгограда.

Компания ООО «РусХимПром» желает войти в список импортозамещающих производств в России. Помощь в подготовке документов, для данной инициативы предприятию оказывает Комитет промышленности и торговли Волгоградской области.

Напомним, что компания ООО «РусХимПром» занимается производством пластмасс и нефтеполимерных смол, является единственным в стране производителем шинпласта, который используется в качестве мягчителя в резино-технической, шинной и регенератной промышленности, а также лакокрасочном производстве.

Сегодня предприятие активно развивает региональные кооперационные связи. Уже налажены поставки для компаний «Волтайр Пром», «Волгопромтранс», «Волжскрезинотехника», завод готов расширять рынок сбыта импортозамещающей продукции.

Производственная мощность завода «РусХимПром» составляет 4,5 тысяч тонн готовой продукции в год. Помимо шинпласта «РусХимПром» выпускает химпласт, который применяется при производстве красок, эмалей, лаков.Предприятие оснащено современной лабораторией, где контролируется качество выпускаемой продукции.

В конце добавим, что по итогам 2015 года 22 предприятия волгоградского региона выпустили импортозамещающей продукции на сумму 30 миллиардов рублей.